Бразилия не приняла Сноудена

772b58cb находится здесь

Сноуден Власти Бразилии не рассматривают предоставление политического убежища Эдварду Сноудену.

Бразилия не рассматривает вопрос о предоставлении постоянного убежища разоблачителю деятельности американских спецслужб Эдварду Сноудену без его официального обращения об этом, сообщил представитель бразильского МИД.

Тем не менее, ряд бразильских политиков выступили в поддержку Сноудена и потребовали удовлетворить его просьбу.

Ранее Сноуден обратился к властям Бразилии с открытым письмом, в котором заявил о своем желании оказать помощь в расследовании фактов шпионажа США в Бразилии, в том числе и против президента страны Дилмы Руссефф, если получит постоянное убежище в этой стране.

«Я выразил готовность помочь, в случае если это уместно и законно, но, к сожалению, власти США работают над тем, чтобы ограничить мои возможности. Например, вынуждают к посадке самолет Эво Моралеса (президента Боливии. – ИФ), чтобы не допустить моей поездки в Латинскую Америку», — приводит текст «Открытого письма народу Бразилии» бразильское издание Folha de Sao Paulo.

В настоящее время Сноуден находится в России, где он получил временное убежище. Летом этого года сообщалось о его попытках вылететь из Москвы в одну из стран Латинской Америки – в Венесуэлу, Боливию или Эквадор.

Согласно различным документам, «слитым» экс-агентом, АНБ следило за впечатляющим количеством латиноамериканских правительств, включая Венесуэлу и Эквадор. Также СМИ рассказали о прослушке телефонных переговоров президента Бразилии Дилмы Руссефф.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *