Активистам автомайдана угрожали сотрудники ГАИ

772b58cb

ГАИ Участник акции автопробега в Межигорье заявил, что колонну из машин постоянно бес причин останавливали сотрудники ГАИ.

«Вчера первый раз остановили одну из наших машин на улице Артема. Мы подошли и спросили у представителей ГАИ в чем проблема, они ответили — вы едите большой колонной, это запрещено. Мы ответили — за это вы максимум можете сделать устное предупреждение. Они сказали — нет, сейчас мы забираем у водителя документы на автомобиль и его права, выписываем протокол и пока мы это не закончим, вы никуда не поедите», — рассказал он.

«Пришло 30 человек, подошел народный депутат, мы включили камеры и представили ГАИ просто развернулись и ушли. Дальше нас останавливали по всей дороге пока мы ехали в Межгорье. Сначала мы приехали под СИЗО, там нас тоже попытались инкриминировать неправильную парковку автомобилей, задержать несколько активистов. Но с нами был народный депутат, с нами был «5 канал», им пришлось отступить, потому что легальных оснований для того, чтобы задерживать автомобили не было», — добавил Булатов.

По его словам, дальше по пути останавливали автомобили и «были просто феноменальные претензии типа: ваш автомобиль находится в угоне, другому участнику сказали, что у него нет задних номеров, когда выяснилось, что задние номера есть, попросили открыть багажник, потому что у них, якобы, есть ориентировка, что там что-то незаконное лежит». «По дороге в Межгорье произошло около десятка подобных случаев», — подчеркнул он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *