Путин представил себя на месте Януковича

Путин В ходе большой пресс-конференции президенту Владимиру Путину задали уже второй вопрос про Украину, в частности, спросили, как отреагировал бы он на появление майдана в Москве.

«Я буду действовать в соответствии с законодательством РФ. Каждый гражданин или политическая партия у нас имеют право выражать свое мнение относительно принимаемых в стране решений», — ответил Владимир Путин.

В том числе, свое мнение граждане могут выражать и в рамках уличных акций. При этом на любые подобные действия государство просто обязано реагировать в рамках закона и поддерживать порядок. Это — не прихоть власти, подчеркнул Путин.

«В противном случае ситуация приведет к хаосу и отразится самым негативным образом», — отметил глава государства.

Также Путина спросили, как он относится к тому, что на украинском майдане многие высказывали негативное отношение к России.

«Вопрос, думаю, связан с недостатком информированности у этих людей, — отметил Путин. – У нас тоже есть много националистически настроенных граждан. Если по головам посчитать, их тоже немало, и они тоже могут вполне бойко излагать свою точку зрения по отношению к Украине. Но подавляющее большинство россиян относится к этой стране позитивно».

Также положительно к России относится и большинство украинцев, уверен президент РФ. Многие говорят сейчас, что Россия якобы «украла у Украины европейскую мечту». Но во-первых, ничего она не крала, подчеркнул Путин. А во-вторых, сами украинцы ничего не знают о том, что конкретно было написано в документах об ассоциации с ЕС.

«Никто же ни фига не читал эти документы! Вы посмотрите сначала, что там написано. Открыть рынки, а денег нет. Ввести торговые нормы и технические регламенты европейские, а значит, промышленность надо закрывать, сельское хозяйство развиваться не будет… Это явный крен в сторону того, чтобы Украина становилась сельскохозяйственным придатком еврозоны, — перечислил Путин. — Если все взвесить, то и молодые люди на Украине разберутся в ситуации. Если они хотят европейских стандартов. То сделайте это таким образом , чтобы судостроительная отрасль осталась на плаву, чтобы авиация не померла, чтобы космическая отрасль не загнулась… Все эти рынки связаны с Россией».

При этом Путин добавил, что кто бы не подбедил в политической борьбе на Укране, Россия будет работать со всеми, исходя из интересов украинского народа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *