Прикорм: как правильно вводить сок?

соки Первое знакомство следует начинать с сока яблок зеленых или желтых сортов. Они не вызывают аллергии и активно стимулируют иммунитет.

Начинайте давать ребенку сок по таком схеме:
в первый день -по ка­пельке;
на второй-на донышке чайной ложки;
на третий-по четверти чайной ложки;
на четвертый — по трети;
на пятый — по половине чайной ложки и т. д.
1. В течение месяца доведе­те количество с 5 до 30 мл — тогда сок скажет существен­ную поддержку защитной системе младенца! 
2. После яблочного сока вводите грушевый (если нет склонности к запорам) и абрикосовый. 
3. Следующим подключайте сливовый, персиковый, тык­венный и морковный соки: вместе с абрикосовым спи служат источником бета-каротина, благодаря которому слизистые оболочки носа и горлышка становятся не­проницаемыми для вирусе. 
4. Затем приобщайте малыша к поликомпонентным на­питкам, смешанным поров­ну они богаче витаминами. Первый компонент всегда — яблоко, второй — груша, абрикосы, тыква. 
5. Далее ребенку разреша­ется пробовать соки из черной смородины и вишни. Помимо витамина С темные соки богаты биофлавоноидами (спи укрепляют антивирусную оборону малыша). 
6. Наконец попробуйте соки, богатые противопростудным  витамином С: апельсинсвый или томатный. Но с осторожностью! Если малыш отреагирует на какой- то из них красными щечками или высыпаниями на коже, больше такой сок не давайте, а остановитесь на плодах зе­леного и желтого цвета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *