Львовяне выбивают зарплату пикетами

пикет Вчера работники театров Львовщины требовали отдать им честно заработанное. Сегодня по их стопам пойдут работники «Львовэлектротранса».

В четверг работники театров «И люди, и куклы», Львовского академического театра им. Леся Курбаса, Театра юного зрителя и Львовского драматического театра им. Леси Украинки пикетировали Львовскую облгосадминистрацию с требованием выплатить им деньги.

Под занавес пикета они получили хорошую новость от директора департамента по вопросам культуры, национальностей и религий ЛОГА Натальи Гамкало. По словам чиновницы, она связалась с казначейской службой, и там пообещали, что деньги будут или в пятницу, или в понедельник.

Коллектив коммунального предприятия «Львовэлектротранс» решил провести сегодня часовой пикет под стенами непосредственно казначейства. Они требуют выплатить государственные субвенции за перевозку льготных категорий пассажиров.

По словам заместителя директора «Львовэлектротранса» Владимира Карпы, государство задолжало транспортникам около 3 миллионов гривень, из-за этого работники не получили зарплаты еще за ноябрь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *