«Мне предстоит выступать за Ferrari еще три года»: Алонсо

Фернандо Алонсо В Мадриде прошла пресс-конференция Фернандо Алонсо, во время которой были затронуты многие темы. В частности, испанец прокомментировал новый пункт регламента, согласно которому в финальной гонке сезона пилотам будут начислять двойные очки.

Фернандо Алонсо: «Если перед заключительным этапом у одного из претендентов на чемпионский титул будет преимущество в 26 очков, то в финале мы можем стать свидетелями настоящей драмы. Регламент уже утвердили, и я не хочу думать о том, плохой он или хороший. Теперь предстоит разработать другой подход к финальной гонке и придумать, как за счет новых правил получить преимущество».

На прошлой неделе Рон Деннис дал понять, что не против возвращения в McLaren Фернандо Алонсо. Испанский гонщик в очередной раз заявил, что намерен до конца отработать действующий контракт с Ferrari.

«Практически на каждой пресс-конференции мне задают вопрос про McLaren, и каждый раз я отвечаю одно и то же, – говорит Фернандо Алонсо. – Я не могу каждый день опровергать все, что пишут в газетах. В один день обо мне говорит Рон Деннис, в другой – отец Переса, в третий – кто-то еще. Любой человек может говорить все, что хочет, однако значение имеет только официальная информация. Про McLaren мы говорим уже три или четыре месяца, но у меня всегда один ответ: мне предстоит выступать за Ferrari еще три года, и я намерен выполнить контракт».

Газета AS провела опрос среди своих читателей, которые считают, что в прошлом сезоне Фернандо Алонсо выступал лучше Себастьяна Феттеля, однако испанский гонщик не согласен с подобной оценкой.

«Всегда приятно получать признание болельщиков, однако лучшим сезоном в карьере я считаю 2012-й, – продолжает Фернандо Алонсо. – В прошлом сезоне мне не удалось все сделать правильно, иногда я совершал ошибки, как, например, в Малайзии. Нельзя допустить повторения подобных вещей в следующем году. Если говорить про сезон, который я провел практически идеально, то это был чемпионат 2012 года. В следующем году важно взять все самое лучшее из того сезона и постараться избежать ошибок, которые были в 2013-м».

Прокомментировал Фернандо Алонсо предстоящую работу с новым напарником по команде Кими Райкконеном: «Я рад предстоящей работе с Кими, поскольку для меня его приход – это вызов. Райкконен – талантливый гонщик.

Некоторые удивлены, что он выбрал Ferrari, а не Red Bull, ведь в последние годы эта команда постоянно выигрывает. Однако самый безопасный вариант для любого профессионального гонщика – контракт с Ferrari. В этом году у нас не все получилось, однако посмотрите на Williams или McLaren, и вы меня поймете».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *