Музыканты выбрали лучшие фильмы 2013 года

джанго освобожденный И в скором времени начнется традиционный сезон раздач кинематографических наград, которые часто обычные зрители обвиняют в предвзятости.

В преддверии Нового года мы решили поинтересоваться у музыкантов зарубежных команды, какие фильмы для них стали лучшими в этом году. Мы попросили их назвать по три лучших на их взгляд киноленты 2013 года.

На наш опрос согласились ответить участники групп Edguy, Anthrax, Sonata Arctica, Sepultura, Samael и многих других. Примечательно, что наиболее часто упоминаемыми кинокартинами стали — «Мировая война Z», «Джанго освобожденный» и «Гадкий Я 2». Что ж, посмотрим, получат ли эти ленты признание различных кинокритиков.

Молодые трэшеры Final Depravity из немецкого города Эссена, Деннис Барон и Оливер Хэй сообща решили, что лучшими лентами 2013 года стали: «Хоббит: Пустошь Смауга», «Джанго освобожденный», «Заклятие»

Фронтмен группы Edguy и идеолог симфо-проекта Avantasia Тобиас Заммет оказался наиболее оригинальным из всех наших респондентов, отметив документальные ленты «Зигфрид и Рой» и «The Scorpions», а также «Акулий торнадо». «Из «Акульего торнадо» я видел всего лишь отрывки, но это самый замечательный трэш, который я когда-либо видео, ВОСХИТИТЕЛЬНО!», — поделился с нами Тобиас.

Музыканты выбрали лучшие фильмы 2013 года

Кадр из фильма «Джанго освобожденный»

Лидер Samael Ворф назвал работы Квентина Тарантино («Джанго освобожденный»), Дерека Сиенфрэнса («Место под соснами» и Николаса Виндинг Рефна («Только Бог простит»).

«Джанго освобожденный» стал также одним из лучших фильмо для Натана Биггса из Sonic Syndicate. Также он отметил «Прометея» и «Зловещих мертвецов: Черная книга».

Музыканты выбрали лучшие фильмы 2013 года

Кадр из фильма «Повелители Салема»

Пиотр «Peter» Вивчарек из польской группы Vader единственный из всех респондентов назвал последний фильм Роба Зомби «Повелители Салема». Кроме того, в уходящем 2013 году ему приглянулись «Мировая война Z» и последний сезон сериала «Во все тяжкие».

Бас-гитарист Die Apokalyptischen Reiter Volk-Man отдал свой голос за картины «Линкольн», «Внутри Льюиса Дэвиса» и «Судная ночь».

Музыканты выбрали лучшие фильмы 2013 года

Кадр из сериала «Во все тяжкие»

Молодые музыканты из Эссена Джошуа Доминик и Алистер Прэйкелт из In Weak Lights, как и фронтмен Vader, решили, что вторая половина последнего сезона «Во все тяжкие» может смело называться лучшим кинопроектом уходящего года. Также в поле зрения In Weak Lights оказались сериал «Теория большого взрыва» (6 сезон) и немецкий фильм «00 Schneider — Im Wendekreis der Eidechse».

Вокалист германской группы Ost+Front Херманн Остфронт признался, что ему удалось посмотреть из киноновинок только «Мировую войну Z». «Многие поклонники «зомби»-жанра говорили мне, что оно слишком мягкое, но по моему мнению это отличный фильм», — отметил Херманн.

Муззыканты из группы Guardians Of Time сообща отметили фильмы «Человек из стали», «Пленницы», «Майло».

Музыканты выбрали лучшие фильмы 2013 года

Кадр из фильма «Гадкия Я 2»

Скотт Ян из титанов американского трэша Anthrax обратил свое внимание на анимационные ленты «Гадкия Я 2» и «Университет Монстров», а также не мог пройти мимо «Мировой войны Z».

Гитарист норвежских блэкеров Enslaved Ивар Бьернсон, как и большинство его коллег по сцене, одним из лучших фильмов 2013 года назвал все тот же фильм с Брэдом Питтом «Мировая война Z». В его списке также оказались ленты «Тихоокеанский рубеж» и «Стартрек: Возмездие».

Музыканты выбрали лучшие фильмы 2013 года

Кадр из фильма «Мировая война Z»

Басист нидерландской группы Epica Роб ван дер Лоу назвал фильмы «Внутри Льюиса Дэвиса», «Джанго освобожденный» и «Советник».

«Советник» также отметил и Хенрик Ольссон из Scar Symmetry. В его поле зрения также попали картины «Обливион» и «Элизиум: Рай не на Земле».

Музыканты выбрали лучшие фильмы 2013 года

Кадр из фильма «Гонка»

А вот гитарист Sepultura Андрэас Киссер отдал свой голос мультфильму«Гадкий Я 2», а также фильмам «Гонка» и «Черный плавник».

Том Филлипс из While Heaven Wept признался, что ему не очень-то много удалось посмотреть фильмов, а потому его выбор пал на документальные ленты Дэйва Грола «Sound City» и Рамона С. Диаза «Don’t Stop Believin’» о группе Journey, а также на ленту «Паркер» с Джейсеном Стэйтемом.

Музыканты выбрали лучшие фильмы 2013 года

Кадр из фильма «Паркер»

Приверженцем документальных фильмов оказался и фронтмен еще одной формации их Эссена Harasai Мартин Виттсэйкер: «Если быть честным, меня не интересуют современные фильмы, так как большинству постановок не хватает творчества и глубины. Кроме того, на просмотр фильмов требуется значительное время, которое трудно выкроить, если у вас нормальный рабочий день. А так я предпочитаю смотреть документальные фильмы об истории, политике или об обаянии Земли».

Тони Какко из Sonata Arctica и Крис Хармс из Lord Of The Lost честно признались, что из-за напряженного рабочего графика у них просто не было времени для походов в кино. А музыканты Solar Fake и Пэр Сундстрем из Sabaton возложили свои надежды на вторую часть франшизы «Хоббит».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *