Двойные очки в финальной гонке – это смешно

Эдди Ирвайн Бывший гонщик Формулы 1 Эдди Ирвайн прокомментировал изменения в спортивном регламенте FIA, вступающие в силу в следующем сезоне.

Ирвайн назвал «смешным» правило, согласно которому в финальной гонке сезона будут начисляться двойные очки…

Эдди Ирвайн: «Похоже, Формула 1 заблудилась. Правило о начислении двойных очков в финальной гонке – это безумие. Я не буду смотреть Формулу 1, пока его не отменят. Людям, принявшим такое решение, должно быть стыдно — они потеряли связь с реальностью. У них отсутствует понимание происходящего, поскольку они слишком много времени провели на своих должностях. Они уже разрушили одну из основ Формулы 1, изменив несколько лет назад систему начисления очков и поменяв формат квалификации, а теперь вводят двойные очки в финальной гонке! Это просто смешно, я никогда не слышал ничего подобного в своей жизни».

Эдди Ирвайн завершил спортивную карьеру в конце 2002 года, и утверждает, что не скучает по гонкам: «Я отлично провел время в Формуле 1, сейчас моя жизнь не менее насыщена событиями, но я лучше её контролирую. Я занимаюсь бизнесом, много путешествую – это позволило понять, насколько второстепенна Формула 1. Когда вы выступаете в чемпионате, то думаете, что в мире нет ничего важнее, но стоит отойти в сторону, вы понимаете, что это не так.

Сейчас я занимаюсь обустройством собственного острова на Багамах, купленного несколько лет назад. На этом острове проходили съемки фильма «Пираты Карибского моря», я хочу сделать из него красивый курорт. Меня всегда интересовала недвижимость, и первое, что я сделал, переехав в Англию — купил дом.

Уход из Формулы 1 не стал проблемой, поскольку у меня много других интересов. Я построил несколько домов в Майами. Они приносят доход, но я занимаюсь этим не ради денег – мне нравятся красивые архитектурные решения. Надеюсь, людям тоже нравятся дома, которые я строю – если они их покупают, я получаю неплохую прибыль».

Комментируя четвертый подряд чемпионский титул Себастьяна Феттеля, Эдди Ирвайн заявил, что пилоту Red Bull Racing еще далеко до Михаэля Шумахера: «Достижения Феттеля удивительны, но каждый год в его распоряжении была лучшая машина, чего нельзя сказать про Михаэля. Когда Шумахер выиграл второй чемпионский титул, он почувствовал, что ему стало скучно, и решил перейти в Ferrari, чтобы перестроить команду. Этот шаг достоин восхищения. Четыре года он сражался с проблемами, прежде чем выиграл очередной титул.

Феттель остается в Red Bull и выигрывает титулы – это неинтересно. Я не понимаю, что он пытается доказать. Он продолжает коллекционировать чемпионские титулы, но вы знаете кого-то, кому есть до этого дело?».

Говоря о Льюисе Хэмилтоне, Ирвайн отметил, что гонщик Mercedes слишком увлекся шоу-бизнесом: «Думаю, Льюис немного растерял концентрацию. У него потрясающий талант, он отлично дебютировал в Формуле 1, но затем захотел стать кинозвездой, рэпером или кем-то еще. Люди жду, что их кумиры будут на 100% преданны спорту. Полагаю, сейчас он стал больше времени уделять работе, и будет здорово, если Льюис сможет навязать борьбу Феттелю.

Хэмилтон и Фернандо Алонсо – гонщики, способные опередить Себастьяна, если в их распоряжении окажется конкурентоспособная машина. К сожалению, в данный момент у них её нет».

Отвечая на вопрос, поддерживает ли он отношения с кем-то из гонщиков Формулы 1, Эдди был краток: «Не совсем. Я довольно много занимаюсь своими делами, так что практически ни с кем не поддерживаю контакты. Кими Райкконен иногда звонит мне, когда выпьет!».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *