Путин решил помочь Украине из братских побуждений

Путин Главная причина, почему Россия предоставила Украине скидку на газ и кредит в размере $15 млрд, это то, что украинцы являются братским народом.

Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе пресс-конференции в четверг, 19 декабря.

«Скажу без всякой иронии: мы часто употребляем словосочетание «братская страна», «братский народ». Сегодня мы видим, что Украина находится в сложном положении. И экономическом плане, и социальном, и политическом. Ситуация возникла по ряду причин, но она объективная. И если мы действительно говорим, что это братский народ и братская страна, то мы должны поступить как близкие родственники и поддержать украинский народ в этой сложной ситуации. Уверяю, это главная причина по которой мы приняли это решение», – цитирует Путина «Интерфакс-Украина».

При этом, как сообщает НБН, он подчеркнул, что решение о скидках на газ и кредите принято не ради интересов руководства Украины.

«Не в интересах руководства, а в интересах братского народа. Это никак не связано ни с Майданом, ни связано с европереговорами Украины… Это не первое решение подобного рода. Ведь «Газпром» дважды подписывал дополнения к действующему контракту о переносе платежей. Мы реально понимаем, что есть сложности с платежеспособностью», – подчеркнул президент России.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *