Госдума ограничила срок пребывания мигрантов в России

Мигранты Во вторник, 17 декабря, Госдума приняла в первом чтении и в целом закон об ограничении срока пребывании в России мигрантов, прибывших в страну в безвизовом порядке.

Отныне гражданин иностранного государства, с которым у России есть договор о безвизовом въезде, может находиться в РФ не более 90 дней в течение полугода. 
Это соответствует нормам, принятым в большинстве цивилизованных стран», — пояснил автор инициативы депутат Ризван Курбанов.      
Госдума ограничила срок пребывания мигрантов в России

Таким образом, отныне выехать из страны до завершения 90-дневного срока и вновь въехать через несколько дней не получится.  
«Если такие граждане и соблюдают определенный в законе «О правовом положении иностранных граждан в РФ» 90-дневный допустимый срок их непрерывного временного пребывания в нашей стране и выезжают из нашей страны незадолго до его истечения, то возобновляют свое пребывание в РФ фактически сразу же, то есть в течение считанных дней после своего предыдущего выезда из нашей страны», —  отмечается в пояснительной записке нового закона, передает ИТАР-ТАСС.  
Кроме того, закон предполагает установление запрета на 3 года на въезд в Россию для тех иностранцев, которые превысили срок пребывания в стране.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *