Из-за холодов в США электричество подорожало в 190 раз

Мороз Рекордно низкие температуры уже привели к смерти 16 человек.

Америка замерзает: большая часть США оказалась в зоне сильных холодов. В Нью-Йорке даже объявлено чрезвычайное положение: горожан просят не выходить из дома без крайней необходимости (в настоящее время – 8:00 по местному времени или 15:00 по Киеву– там -11 градусов, ночью было около -14). А в городе Комертаун, что в штате Монтана, температура опустилась до -53 градусов.

В связи с этим биржевые цены на газ в Соединенных штатах поднялись до рекордно высокого уровня. Так, стоимость газа в Нью-Джерси, откуда топливо поставляется, в частности, в Нью-Йорк, выросла в понедельник до 90 долларов за миллион британских термических единиц (BTU), или до 3,24 тысячи долларов за тысячу кубометров, пишет газета The Wall Street Journal. Это в 7,6 раза дороже, чем в пятницу.

С электричеством дела обстоят еще хуже.  Цены на электроэнергию в Техасе выросли до 5 тысяч долларов за МВт?ч, подскочив в 190 раз за несколько часов.

Кроме того, аномальные холода уже привели к смерти 16 человек. Большинство из них погибли в результате ДТП. После снежных бурь толщина снежного покрова достигла 60 сантиметров.

Из-за обильных снегопадов и гололеда в стране уже были отменены более пяти тысяч внутренних рейсов.

В Штатах закрываются школы и офисы. Губернатор Миннесоты Марк Дейтон еще в понедельник, 6 января, приказал закрыть примерно две тысячи государственных образовательных учреждений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *