Захарченко выдвинули три условия

Захарченко,Виталий Народные депутаты Александр Бригинец, Леонид Емец, Александра Кужель, Игорь Швайка и еще несколько оппозиционных депутатов провели встречу с министром внутренних дел Виталием Захарченко в связи с избиением журналистки Татьяны Чорновил.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Бригинца (фракция «Батькивщина»).

По словам народного депутата, участники встречи выдвинули министру три требования.

«Первое – срочно расследовать дело Татьяны Чорновил; второе — срочно расследовать дело вчерашней «харьковской резни» и другие аналогичные преступления по всей Украине против активистов Евромайдана. Третье – срочно прекратить безответственное использование бюджетных средств и человеческих ресурсов для бессмысленного блокирования ул. Грушевского и прилегающих улиц», — сказал Бригинец.

По его словам, следующая встреча с министром Захарченко запланирована на завтра, 26 декабря, на 14.00.

«По тому, что сделает милиция за эти сутки, можно будет сделать выводы, в состоянии ли Захарченко вести переговоры с общественностью или он просто бездумный исполнитель воли Президента», — подчеркнул Бригинец.

Также депутат добавил, что свежая публикация журналистки Чорновил касалась Захарченко. Поэтому, по мнению Бригинца, формально все подозрения относительно преступления падают на министра внутренних дел.

«Именно он, как никто, заинтересован в том, чтобы доказать обратное. Бездействием это не докажешь», — отметил Бригинец.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *