Лука ди Монтедземоло: Лимит расходов будет легко обойти

Лука ди Монтедземоло Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло выражает сомнения в правильности решения о введении лимита расходов в Формуле 1, хотя и признаёт, что с рост затрат необходимо обуздать.

F1News.Ru рассказывал, что на декабрьском заседании Стратегической группы и Комиссии Формулы 1 единогласное одобрение получили несколько важных изменений правил. В частности, было принято решение о введении для команд Формулы 1 лимита расходов, которое вступит в силу в январе 2015 года.

«Вы знаете, почему введение лимита расходов вызывает у меня сомнения: потому что его легко обойти, – цитирует Монтедземоло британский Autosport. – Особенно это касается заводских команд, в том числе и Ferrari. Я могу отправиться в Детройт и попросить Chrysler что-нибудь для нас сделать. В Mercedes могут обратиться к своим компаниям. Мы должны найти некие эффективные способы, ведь проблема расходов остаётся самой главной».

Также, по его мнению, не стоит доверять инженерам разработку подробной процедуры реализации решения о введении лимита расходов, а команды должны договориться друг с другом и поручить эту работу FIA.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *