Метро на Троещину пустят через проспект Маяковского

Метро на Троещину пустят через проспект Маяковского Подольско-Выгуровская линия Киевского метрополитена от станции «Радужная» в направлении жилого массива Выгуровщина-Троещина будет проложена через проспект В.Маяковского с основным электродепо «Троещина».

Как сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации (КГГА), это закреплено соответствующим распоряжением городских властей.

В свою очередь, департамент транспортной инфраструктуры КГГА должен определить генеральную проектную и генеральную подрядную организации для выполнения работ по проектированию и сооружению участка.

Специалисты должны разработать проектно-сметную документацию, провести ее экспертизу и утвердить, а профильный департамент — предоставить инвестиционные предложения относительно включения данных работ в программы экономического и социального развития Киева на 2013 и последующие годы.

Кроме того, согласно распоряжению, после завершения работ предусматривается восстановление покрытия проезжей части проспекта Маяковского по всей ширине дороги и передача ее в установленном порядке КП «Дорожно-эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них Деснянского района».

Метро на Троещину пустят через проспект Маяковского

Первая очередь четвертой Подольско-Выгуровской линии Киевского метрополитена будет состоять из шести станций: «Глубочицкая» (пересадка на станцию «Лукьяновская» Сырецко-Печерской линии), «Подольская» (пересадка на станцию «Тараса Шевченко» Куреневско-Красноармейской линии), «Судостроительная» (на Рыбальском острове), «Труханов остров», «Залив Десенка», «Радужная». В дальнейшем линия будет проложена на Троещину вдоль просп. Маяковского, а в противоположном направлении — через вокзал «Киев-Пассажирский» до аэропорта «Киев» (Жуляны).

Метро на Троещину пустят через проспект Маяковского

В сентябре 2013 года лидер фракции «БЮТ-Батькивщина» в горсовете Татьяны Мелиховой отмечала, что оппозиция требует от власти начать строительство линии метро на Троещину непосредственно с Троещины — с улицы Милославской.

«КГГА хочет взять под государственные гарантии кредит на сумму 16 млрд грн якобы для строительства метро на Троещину. На самом деле за эти деньги планирует построить станции метрополитена на Подоле, Одесской площади, Радужном массиве, а также Подольский мостовой переход через Днепр. Но как строительство этих объектов поможет троещинцам? Ведь каждый житель Троещины знает, что Радужный массив — это далеко не Троещина», — отмечала Мелихова.

Замглавы КГГА Михаил Костюк в ноябре текущего года отмечал, что строительство метро на Троещину, скорее всего, будет финансироваться консорциумом банков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *