Если вы знаете, как подобрать самый лучший нож для готовки и как правильно ухаживать за клинками — ваших познаний матчасти довольно, чтобы называться важным званием «домашний шеф-повар».
А настоящее искусство скрывается в мелочах. И мы с радостью поделимся некоторыми секретами для вашей безопасности и длительной службы кухонного ножика, о которых понимают не все.
Лишь особые поверхности. Для использования при вырезке подходят лишь доски из дерева, бамбука или пластика. Стеклянные, металлические и керамические доски изделия превосходны лишь для сервировки, а вырезка на них обращает даже лучший нож в никчемный кусочек металла. То же касается и столешниц.
Больше устойчивости. Что бы доска не соскальзывала по столу, подбросите под нее полотенце.
Резкие ножи безопаснее. Главная причина порезов — излишнее напряжение к глупому ножику, которое мы прикладываем при вырезке продуктов. Мы сильно жмем, нож соскальзывает — конец предсказуем. Хорошо заточенный нож — залог безопасности на кухне.
Лезвием нельзя схватывать. Если, сгребая покрошенные продукты в салатницу, сковороду или кастрюлю, вы не перекладываете нож лезвием от доски, ему можно только пожалеть. Что бы не чинить острие часто, заведите себе элементарную зависимость схватывать лишь обухом.
Верная вырезка. По данной же причине при вырезке необходимо шевелить по доске не нож, а продукт, прилежно придавливая его к поверхности.
Не улавливаете нож во время падения. Встреча лезвия с вашей рукою значительно хуже затупливания из-за потрясения о кухонный изразец. Рекомендуем зайти на сайт nozhikov.ru если надумали обновить ножи.
Кухонный нож — лишь для еды. Иначе говоря, не разрезайте то, что в разумном разуме не стали бы жалить.
Не кладите нож в раковину. Лучше промыть его и упрятать. Стараться словить резкий щекотливый клинок среди кучи другой посуды — не самое безопасное занятие.
Каждому виду продуктов — собственный нож. Нет многогранного ножика, который отлично управляется с вырезкой хлеба, рыбы и овощей. Если рассматривать идеальный вариант, лучше не просто подобрать для этих задач различные инструменты, но также и проверить их перед покупкой.
Нож для стейков — лишь для стейков.
Выщербленный нож — не употребляла. Хороший нож дает возможность обрезать кусочек хлеба одним легким перемещением.
Несколько хороших, выбранных вами лично ножей, нужнее больших комплектов.
Порядок — в первую очередь. Это касается не только лишь места, где лежат ножи, но также и кухонного стола.