Борис Моисеев — «Пастор»

Борис Моисеев,Адель Тодд

Борис Моисеев закончил партнерство с теми людьми, которые почти во всем устанавливали характер его творчества. Артист порвал созидательный альянс с создателями прошлых удачных песен — Кимом Брейтбургом, В. Чайкой, Р. Горобцом и кинопродюсером Е. Фридляндом. А наиболее грустные инцидента произошли в середине минувшего года, когда Борис Моисеев попал в стационар и вынес трудный инфаркт. После вынесенного заболевания доктора рекомендовали певцу отказаться от крепкого гастрольного видео графика, студийной работы и передохнуть определенное время, отойдя на определенное время от музыки. Несмотря на это, Борис Моисеев пришел к работе.

Разумеется, все эти мероприятия в существенной мере оказали влияние на миропонимание артиста и, следовательно, на его развлекательное творчество. Основное, что поменялось, — это отказ от бесславного вызывающего стиля и взгляд на мир по-новому. У Бориса Моисеева вышло много идей общефилософского склада, которыми он принял решение поделиться со слушателями. В настоящее время, со слов артиста, «каждая песня — это небольшой мир, в котором я считаю свежие краски эмоций. Данный мир поменялся для меня в хорошую сторону. Без свежих песен я не могу представить собственную жизнь. Моя новая работа в обязательном порядке придется по душе слушателю, так как целиком открывает мой невидимый для окружающих узкий страстный мир».

Борис Моисеев - «Пастор»
Свежий альбом будет называться «Пастор» и увидел свет осенью данного года. Без налета фирменной скандальности свежий саунд удался достаточно неинтересным и прогнозируемым. Очень многие приборные партии песен записаны на ПК, в связи с чем музыка звучит достаточно синтетично, мелодии «не дышат». Аранжировки также не утешают уникальностью, все открывается в безжизненном компьютерном звуке.

Авторство многих песен принадлежит юным неискушенным создателям подобным, как Михаил Малинин. Есть и песни, которые вышли из-под пера Дениса Майданова, который в последние годы больше работает на шансоне. Общефилософская сатира звучит как-нибудь вымученно и не очень веско. Артисту очевидно не хватает прежний скандальности, вызывающих текстов. Выручают диск только отличный лирический дуэт с Лаймой Вайкуле под наименованием «Римские каникулы» и песня «Юродивый», которая была известна до данного меломанам. Ее создатели Раймонд Паулс и Игорь Резник крайне редко вписывают методическые шлягеры. Они в очередной раз доказали звание мэтров.

Попытка спеть знаменитые песни Аллы Пугачевой всегда осуждена на крах, сложно прожить до подлинника. Но композиция «Святая ложь» в выполнении Бориса Моисеева оказалась очень успешным кавером с помощью искренности выполнения. Другой же кавер «Крысолов» существенно проигрывает начальной версии.

Необходимо отметить, что альбом «Пастор» удался достаточно влажным по звучанию и выпуск релиза представляется скороспелым. Тем не менее, очень скоро будет еще один свежий альбом Бориса Моисеева, который и продемонстрирует, в какой созидательной фигуре располагается артист в настоящий момент.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*