Актау — один из самых лучших гольфистов на Украине

Актау

Спортсмен-политик, в активе которого поражение совместно с командой в восьмерку самых лучших на ЧМ-2006 по футболу, представит Украину на всемирном главенстве по гольфу с 4 по 7 ноября в турецкой Анталии. Данную информацию газете Сегодня доказал вице-президент Всеукраинской федерации гольфа Олег Корбан.

«Актау входит в состав сборной страны по гольфу и по собственному уровню считается одним из самых лучших на Украине, — говорит Корбан. — ЧМ в Турции будет дилетантским. Там выступят самые лучшие спортсмены из 80 стран».

Также Корбан не ликвидировал переход Актау в мастера. Это позволит ему сражаться за право участвовать в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, на которой состязания по данному виду спорта пройдут в первый раз с 1904 года.

«Я бы не заявил, что Актау не хочет в профи, выбор будет за ним, — заявил Корбан. — Сию секунду он желает исследовать собственные силы. А чтобы отправиться на Олимпиаду, ему необходимо угодить в Топ-300 спортсменов мира. На Игры-2016 попадают первые 30 стран хит-парада, от любой страны — по 2 спортсмена. Пока нас в тридцатке нет».

Напоминаем, прошлой весной Андрей занял 2-ое место на раунде первенства Украины по гольфу, уступив победителю Д. Вахненко 1 удар. А в процессе Евро-2012 Актау смог выиграть чемпионат при участии главы UEFA Мишеля Платини.

Раньше о скором участии Андрея Актау в ЧМ по гольфу рассказал генсек ВУФГ Сергей Козыренко.

Напоминаем, сыграть на Олимиаде-2014 в гольф за Украину не прочь и известный в прошлом отечественный теннисист Е. Кафельников.



« (Предыдущие новости)
(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*