Приезд в центр Ивано-Франковска стал коммерческим

772b58cb

Ивано-Франковск

Ивано-Франковскую площадь Рынок власти города сделали пешеходной зоной. Автолюбителям запретили свободный проезд по главным улицам. Обосновывают такую инициативу например необходимостью хранения старой архитектуры, и уютом путешественников. Пропускаться будут за особые железные столбики лишь критические службы (к примеру, «быструю» и пожарных), жителей, которые имеют при себе документ с указанием прописки, и инвалиды и ветераны.

Потом депутаты гарантируют спроектировать для льготников особые талоны. Всем другим за приезд надо будет платить. Стоимость собрались сделать немаленькой, чтобы на самом деле отсеять существенную часть транспорта и сгрузить центр. Пробел в центр города стоит 50 гривен в сутки.

«Если б сделали сумму 5-10 грн, она была бы подъемной, и картина по числу авто не поменялась бы. Рассматривали стоимость проекта, его окупаемость, заработную плату сотрудников», — разъяснил поводы решения координатор проекта Андрей Строич.

Скидки гарантируют лишь бизнесменам, чьи супермаркеты, кафе и кабинеты размещены около Ратуши. Для них ежемесячный абонемент по 250 грн. Тем не менее, депутаты не исключают, что с течением времени он может подешеветь. Но несмотря на это не все граждане трехсоттысячного Ивано-Франковска с новацией согласны.

Абсолютное большинство водителей предсказывают еще огромные пробки в центре. И рассказывают — лучше бы депутаты побеспокоились об обустройстве стоянок и отрегулировали перемещение муниципального автотранспорта. И тогда на знаменательной площади автомашин меньше стало бы.

«Я в ударе. Окончательно против. У нас тут 2 бизнеса. Люди без хорошего доступа. Либо нам надо будет поднять расценки на услуги. Как юная, к примеру, доберется? У нас цирюльня», — разъяснила бизнесмен Татьяна Дульская.

С 7 вечера до 8 утра проезд на площади будет разблокирован. С плутами, которые, чтобы не платить днем, будут припарковываться тут еще с ночи, будут трудиться ГАИ.

Раньше, 17 сентября было сообщено, что Харьковский городской совет ограничил приезд большегрузного автотранспорта в город.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *