Кобаяси: Я прогрессирую, впрочем данного не видно по итогам

772b58cb

Кобаяси

Когда Камуи Кобаяши появился в Формуле 1 в составе Тойота в середине 2009-го года, совместное внимание завлек его нападающий образ пилотирования и наглые обгоны. А в настоящее время, когда он играет в Заубер, ему, логично, в силу разных причин труднее показывать собственные военные способности, и играет японец несколько неустойчиво. Тем не менее, Камуи еще и не везет: на прошлой неделе в Спа он провел хорошую квалификацию в собственной карьере и начался из первого ряда, но глобальная катастрофа в 1-м повороте лишила его шансов на большой итог. В своем интервью F1News.Ru японский пилот Заубер удостоверил, что его агрессивный дух не стал меньше…

Камуи Кобаяши: Формула 1 – это далеко не шоу, это все же автогонки, впрочем когда я вижу вероятность для атаки, то пытаюсь ее не терять. Разумеется, мы можем нападать, а далеко не всегда необходимо быть весьма спортивным. Ключевая цель – достичь итога. Тем не менее, чтобы его достичь, мы все же должны нападать, я в данном уверен!

Вопрос: Мы видели, что случилось в 1-м повороте в Спа. Ваша автомашина была испорчена: как сложно было привести гонку до конца и добраться до финиша?
Камуи Кобаяши: Разумеется, автомашина была испорчена, и прижимная сила стала существенно меньше. Картина была несовершенная, а так как очень многие конкуренты убыли из автогонки, мы приняли решение, что у нас может выйти шанс заработать по крайней мере одно очко. Вполне может быть, мы его и заработали бы, а после 7 сфер одна из покрышек начала утрачивать давление, и мне понадобилось снова зайти в боксы. В результате этого прокола веры на действенный финиш были затеряны. А нужно было возобновлять сражаться до самого шахматного флага, поскольку никогда в жизни не представляешь, что может произойти.

Вопрос: В 2010-м вы заняли 12-е место по результатам года, в 2011-м снова были 12-м. В настоящее время вы также занимаете 12-ю строку в собственном зачете. С одной стороны, это некоторая надежность, с иной, с каждым сезоном вы должны играть все лучше…
Камуи Кобаяши: Я прогрессирую, а, пока, данного не видно по итогам. В квалификациях я выступаю значительно лучше и стабильнее, а в автогонках довольно часто появлялись какие-то трудности, влиявшие на итоги. А я полагаю, что очевидно добавил в этом году.

Вопрос: А что можно сообщить о автомашине? Скорее всего не только лишь вы добавили в скорости, но также и С31 также стала стремительней?
Камуи Кобаяши: Разумеется, есть та же наиболее автомашина, что и в самом начале года, но бригада регулярно ее обновит, и с каждой автогонкой мы пытаемся решать появляющиеся неприятности. Увеличивается мой опыт работы с Заубер, мы улучшаем подход к гоночным уик-эндам, и это дает возможность достигать прогресса. Вполне может быть, нет неких прорывов, а все же прогресс есть, и время от времени нам на самом деле получается показать отличную скорость. До конца года ждем еще ряд новостей, впрочем не понимаю, на какой автогонке они будут. А, полагаю, потенциал автомашины пока далеко не до конца выполнен.

Вопрос: Если рассуждать о грядущей автогонке: как вы убеждены в собственных силах вчера Гран При Италии? Так как в квалификации в Спа Заубер показала прекрасную скорость…
Камуи Кобаяши: Картина в Монце, все же, несколько другая. Тут мы разгоняемся до максимума на непосредственных, а повороты на данной автотрассе преимущественно неспешные и среднескоростные. Взгляните, по крайней мере, на 1-й поворот. Его нужно проходить, по моему мнению, на 70 км/час, как в Монако. Таким образом мы смогли отыскать верный подход к Спа, а Монцу я бы не отложил к числу наших возлюбленных автотрасс. Весьма любопытно, чего удастся тут достичь, впрочем, разумеется, намереваемся сражаться за очки. Впрочем такой убежденности, какая у нас была вчера Гран При Бельгии, в настоящее время нет.

Вопрос: Что можно сообщить о вашей репутации в Японии: она как и раньше увеличивается?
Камуи Кобаяши: Я не понимаю, так как не оборачиваю на это интереса и никогда в жизни этим не занимался.

Вопрос: В Формуле 1 не осталось японских производителей автомобилей: как это отображается на юных японских гонщиках? Вероятно, им сейчас труднее прорваться в интернациональный автомобильный спорт?
Камуи Кобаяши: Да, в настоящее время картина трудная. В Японии нет системы помощи юных гонщиков, которая помогала бы им играть в Европе. У нас есть пара оперативных пилотов, а, пока, никто не желает их сохранять. Даже если кто-то и попадет в азиатские гоночные серии, все равно требуется четыре-пять лет, чтобы достичь неких итогов и угодить в Формулу 1. Не полагаю, что в ближайшее время тут будет какой-нибудь многообещающий японский гонщик. Тем не менее, даже у итальянских пилотов есть неприятности, невзирая на все традиции в автомобильном спорте!

Вопрос: А так как в Японии автомобильный спорт также известен, у вас столько собственных государственных чемпионатов…
Камуи Кобаяши: Нет, сравнивая с иными видами спорта, автогонки не пользуются такой известностью. В Японии значительно больше обожают футбол, футбол, войну сумо. Помимо этого, там даже нет ни единого доступного свободного канала, по которому бы демонстрировали Формулу 1.

Вопрос: Странно, что японские автопроизводители не хотят прийти в Формулу 1 в 2014-м году с собственными турбированными моторами, так как в Японии могут создавать прекрасные моторы…
Камуи Кобаяши: Полагаю, у японских организаций есть отличная вероятность сделать прекрасный турбированный мотор. Моторы командам Формулы 1 поставляют 4 азиатских автопроизоводителя, а ни у одного из них, по моему мнению, нет опыта в сфере передовых гоночных двигателей. Рено занималась подготовкой турбодвигателей больше 20 лет тому назад. А, к примеру, у Хонда есть неплохой опыт работы в североамериканских чемпионатах: турбированные моторы Хонда применяются в серии ИНДИКАР. Это опыт можно было бы применять и в Формуле 1.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *