Весной расценки на квартирную недвижимость могут уменьшится

772b58cb

жилище

По данным DOM.ria.ua, приобретенной от публичных организаций риелторов, расценки на квартиры весной продолжат собственное снижение.

Так, например, в бизнес и престижном разделах расценки настоящих контрактов к концу весны могут убавиться приблизительно на 10-12%. В то же самое время в экономклассе понижение расценок будет немного менее существенным — 3-5%. Причина тому — существенное повышение числа услуг на рынке весной.

Тем временем с начала октября энергичность на жилищном рынке Украины начала увеличиваться. Так, сравнивая с августом число услуг на рынке повысилось на 40-50%, а спрос на обьекты вырос на 10-15%.

По прогнозу DOM.ria.ua, оказать влияние на постоянные линии на жилищном рынке могут выборы в Верховную раду Украины. Так, в ноябре на рынке может случиться угасание — как менеджеры, так и клиенты понизят энергичность, выжидая вероятных перемен в законодательстве.

Помимо этого, отрицательно на энергичности рынка может отразиться и возможный обвал гривны после выборов. По словам части риелторов, в случае падения заключительной не менее чем на 15%, жилищный рынок может практически «застыть», и число операций на нем будет максимальным. Продлиться такая картина может до начала осени.

Надо сказать, пик энергичности на жилищном рынке случится во 2-й половине ноября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *