Слот питания ноутбука и его замена

772b58cb

Ноутбук — устройство, которым можно удобно пользоваться, не являясь прикрепленным проводами к розетке. Однако в какой-то момент приходит момент, когда аккумулятор ноутбука разряжается и требует зарядки. И мы раз за разом делаем данную процедуру — включаем заправочное устройство к компьютеру.

Довольно часто, присоединив ноутбук к зарядке, человек продолжает им пользоваться, носит по комнате, и, бывает, цепляется проводом за объекты. На слот работают перегрузки, он расшатывается и равномерно уничтожается.

Ноутбук начинает отключаться, батарея не заряжается до конца, временами слышен запах подгорелой пластика, или звук «искрения».

Необходимо выполнять смену слота питания ноутбука. Временами, если слот исправен, а лишь сорвалась пайка, участок можно починить, заново запаяв слот.

Период проведения работы — от нескольких часов до 2-3 суток. В определенных модификациях ноутбуков, как к примеру, в ASUS X54, даже если не дополнять к слоту особых сил, с течением времени уничтожается главный контакт и пайка слота к текстолиту платы.

Далеко не всегда обладателю ноутбука ясно, что случилось — отступает слот, не работает заправочное устройство, неисправен аккумулятор или ноутбук не включается ввиду неисправности исходной платы.

Если действие ноутбука представляется вам неверным — он выключается или не заряжает батарею, вполне возможно, что слот питания испорчен и требует замены. Если требуется новокузнецк ремонт ноутбуков загляните на сайт ремонт-телефонов-новокузнецк.рф.

Приносите ноутбук и заправочное устройство — эксперты нашего гарантийного центра напрямую во время приемки установят необходимость ремонта слота питания ноутбука или зарядки.

Предварительно разбирается каркас ноутбука и извлекается оперативная память. Для упрощения выпаивания слота предварительно прогреваются паяльником точки пайки контактов слота и дополняется полновесный припой или металл Розе.

После этого с помощью криогенного оружия извлекается припой и избавляются контакты. Если слот не извлекается довольно просто, можно, немного пошатывая его в стороны, нагреть контакты по очереди паяльником. Тут необходимо делать щекотливо, чтобы не испортить дорожки на печатной плате. После извлечения бывшего слота оплата скрупулезно чистится от фрагментов припоя и флюса.

Новый слот вводится в окна и заделывается с помощью паяльника. В определенных компьютерах слот питания не запаян в оперативную память, а закреплен в корпусе, и от слота на оплату идут провода, которые с течением времени переламываются в месте пайки.

Тогда вероятен ремонт слота. Провода зачищаются, облуживаются и заново припаиваются к слоту. Перед пайкой для качественной изоляции необходимо одеть на любой шнур термокембрик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *