Оласо: «Я пострадал из-за представителей русской мафии»

Гильермо Оласо Испанский теннисист Гильермо Оласо рассказал о своей дисквалификации за участие в договорных поединках.

В понедельник стало известно, что организация Tennis Integrity Unit (TIU), занимающаяся борьбой с договорными матчами в теннисе, установила причастность Оласо к договорнякам, сыгранным в 2010 году. 236-й номер мирового рейтинга получил пять лет дисквалификации.

«В 2010 году ко мне обратились представители русской мафии, которые специализируются на ставках на спортивные события. Посредником выступал сербский теннисист Давид Савич. Мне нужно было повлиять на результат матча первого раунда «Челленджера» в Астане против казахстанца Даниила Брауна.

Это предложение сильно повлияло на меня. Я был потрясен. Выходил на корт в совершенно подавленном состоянии. Я не принял их предложение, хотя мне предлагали серьезные деньги. Никогда в жизни я не участвовал в договорных поединках. Понимаю, что это сложная ситуация. Необходимо донести до остальных игроков, что необходимо незамедлительно сообщать о подобных предложениях в специальные органы ATP.

Мне грозит пожизненное отстранение от тенниса и крупный денежный штраф. Однако я в любом случае буду оспаривать свою дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, потому что не брал деньги и считаю себя невиновным», – заявил Оласо.

Поединок между Оласо и Брауном в Астане завершился со счетом 6:3, 6:3 в пользу спортсмена из Казахстана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *