Активистки FEMEN отличились в Голландии

772b58cb

Femen

«Таинством святой крестопилии в выполнении объявленных специалистов раскрылся 2-й день восьмого голландского арт-феста GOGBOT, предназначенный команде PussyRiot. Секстремистки из FEMEN под аплодисменты посетителей фестиваля наглядно отделили 3 деятельных креста, сначала поставленных организаторами», — докладывается на веб-сайте FEMEN.

Поведай о себе на Russia.ru«Мастер-классу по крестосеке предшествовало послание к сконцентрировавшимся активистки перемещения Инны Актау, в котором она сопоставила крести «с занозами в организме цивилизации», а бензопилу со скальпелем доктора, призванного помочь заболевшему. FEMEN хотят и далее безжалостно выпиливать кумиров патриархата, делая цель санитаров истории», — пишется в известии.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, волна актов вандализма в отношении православных святынь проехалась по миру после вынесения вердикта участницам панк-группы Pussy Riot, которые сделали разбойническую проделку в соборе Христа Спасателя в городе Москва.

Так, в середине сентября в одном из участков Архангельска свалили поклонный крест. В тот же день на приездах в населенный пункт Смеловский Верхнеуральского региона Челябинской области были повалены и распилены на кусочки 3 креста.

Позднее перемещение «Народная воля» обнародовало в сети-интернет утверждение, по которому рубка поклонных крестов в Архангельске и в Челябинской области сделали участники компании «Неизвестные» в масштабах демонстрации призывающей к запрету РПЦ.

29 сентября из собора в Санкт-Петербурге на Васильевском полуострове были похищены силе Александра Невского, Анатолия Чудотворца, Петра и Февронии. В милиции рассказали, что совокупность вреда собору составила около 350 млн. руб. По прецеденту хищения начато уголовное разбирательство.

Перформанс активисток FEMEN в помощь Pussy Riot в Киеве повернулся вандализмом: женщины отделили бензопилой поклонный крест и стали фигурантками криминального дела. Позже было обнародовано, что активистки перемещения FEMEN по погрешности отделили не благоверный, а католический поклонный крест.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *