Как выбрать колледж

Март месяц знаменует начало нового сезона. Мартовское безумие овладевает спортивным миром, погода становится теплее, и тысячи студентов принимают решения о приеме в колледж. В случае если вас интересуют колледжи Набережные Челны, рекомендуем обратиться на сайт nabch.abiturientu.ru.

Если вы один из этих студентов, поздравляю! Ваша тяжелая работа наконец-то окупилась.

Будучи студентом колледжа, вы будете иметь возможность заводить новых друзей, развивать новые интересы и приобретать важные навыки, которые вы будете использовать, чтобы оставить свой след в мире.

Ваше беспокойство по поводу выбора подходящего колледжа скоро сменится новинкой поиска соседей по комнате, маневрирования сотнями курсов, которые предлагает ваш кампус, и подготовки ответов на проверенные временем вопросы: «Откуда вы?» «Какова твоя специальность?» и «Кем ты хочешь быть?»

Тем не менее, выбор колледжа может вызвать стресс, потому что кажется, что это одно из самых важных решений, которые вы когда-либо принимали в молодости.

В конце концов, «Как выбрать колледж», конечно, не изучается в старших классах. Какие факторы следует учитывать при принятии решения о поступлении в колледж?

Ниже я воспользуюсь своим более чем 15-летним опытом консультирования студентов по вопросам поступления в колледж, чтобы помочь вам выбрать колледж, который подходит именно вам.

Оцените свои приоритеты

Выбор вуза — решение многофакторное. Вот основные факторы, которые следует учитывать:

Предлагаемые специальности / программы
Размер зачисления
Сила программы
престиж
Расположение
Стоимость
Затем вам нужно решить, какой из этих факторов для вас наиболее важен. Например, некоторые студенты предпочитают более интимную учебную среду с обсуждениями в классе вместо лекций. Эти студенты, вероятно, будут занимать первое место в списке по численности учащихся.

Тщательно оцените эти факторы на основе ваших личных предпочтений и оцените каждую из ваших школ соответственно.

Отправиться на экскурсию по кампусу

Скорее всего, вы не посещали каждую школу, в которую ходили. С вашими письмами о приеме вы должны посещать мероприятия «допущенных учеников», чтобы лучше понять, видите ли вы себя там в школе.

Эти мероприятия призваны дать вам возможность получить представление о студенческой жизни в университете. Если вы не можете присутствовать лично, подумайте о виртуальном туре, который поможет вам принять решение.

Когда вы принимаете все это, задайте себе следующие вопросы:

Как бы выглядела ваша повседневная жизнь в студенческие годы в этом кампусе?
Каково было отношение других студентов? Они казались счастливыми?
В чем заключались самые сильные стороны этой школы? Насколько важны эти факторы для вас?
Каковы были самые большие недостатки этой школы? Насколько важны эти факторы для вас?
Какие виды опыта будут сопровождать вашу степень и выпуск через четыре года?
Размер регистрации
Разные ученики лучше всего учатся в разной учебной среде. Например, вы можете хорошо учиться, слушая музыку с текстами, но у вас могут возникнуть проблемы с концентрацией внимания, когда в комнате становится немного прохладно.

Точно так же размер класса может иметь существенное влияние на обучение студентов. Мур Холл в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, лекционный зал, где проводятся основные научные исследования, такие как органическая химия, вмещает 442 студентов. Сравните это с Гарвардом, где более 1000 из более чем 1300 курсов предлагают 20 или менее студентов.

Учитывайте размер классов в средней школе и свою успеваемость в школе. Вы процветали в меньшей учебной среде? (Если так, то школа гуманитарных наук может вам подойти.) Если вы находитесь в классе с несколькими сотнями учеников и не понимаете концепции, будете ли вы достаточно изобретательны и уверены в себе, чтобы искать ответы самостоятельно?

Сила программы

Развлеките этот сценарий на мгновение: вы получили письма-подтверждения от Принстонского университета и Университета Джона Хопкинса.

Если ваша единственная цель — поступить в самую престижную школу с самым высоким рейтингом, Принстон (в настоящее время колледж №1 в стране), вероятно, будет вашим выбором.

Но что, если ваша цель — поступить в медицинский институт? Поскольку 80% студентов поступают в медицинскую школу (по сравнению с 40% общенациональной приемлемостью), JHU может действительно составить конкуренцию Принстону.

Общая оценка школы важна, но очень важно понимать, насколько сильна программа вашей специализации. При оценке вашего майора / отдела учитывайте следующее:

Какие профессиональные ресурсы доступны для студентов здесь?
Что в итоге делает большинство студентов, окончивших эту программу?
Как учебная программа и ее структура соответствуют вашим личным интересам?
Позволяет ли учебная программа гибко учитывать ваши собственные ценности?
Изучите работу, которую делают преподаватели вашего отдела. Это тот вид работы, который вам интересен?

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий