Все о септических резервуарах

Они обеспечивают очень грубый метод очистки сточных вод для свойств, которые не связаны с дренажной сети. Многие системы септических резервуаров по всему миру никогда не обслуживаются и поэтому не работают должным образом, и существуют законы о контроле загрязнения, чтобы попытаться ограничить количество рисков для окружающей среды и здоровья, которые они вызывают. Эти законы ужесточаются, и были введены минимальные стандарты для новых или замены септических систем. Во многих случаях вам нужно будет вместо этого установить систему очистки сточных вод. Всегда проверяйте канализационную систему у специалиста по водоотведению перед покупкой недвижимости, чтобы предотвратить проблему загрязнения. Если вас интересует евролос, рекомендуем обратиться на сайт novasept.ru.

Типы доступных систем септического резервуара

Существуют различные типы систем септических резервуаров. Они состоят из подземного септика разной формы и размеров, который затем подключается к системе вторичной обработки почвы, обычно к дренажной системе земли в форме впадины или дренажного поля, или впадины насыпного холма.

Как работает септик

Неочищенные сточные воды и сточные воды из ванн, кухонь и т. Д. Сбрасываются в резервуар, где твердые вещества отделяются от жидких отходов. Жиры и масла всплывают на поверхность бака и образуют слой корки. Фекалии и остатки пищи опускаются на дно резервуара и образуют слой осадка. Анаэробные бактерии, которые являются естественными колонизаторами в резервуаре, «переваривают» этот ил до 70%.

Грязная септическая вода вытекает из резервуара в промывочную или дренажную зону. Перегородки или Т-образные трубки в резервуаре удерживают плавающую кору и предотвращают ее попадание в выходное отверстие резервуара. Чтобы слои ила и коры не стали слишком глубокими, септические резервуары следует ежегодно опорожнять. Это также предотвращает вымывание все более и более высокой концентрации взвешенных частиц в отсек для выдержки. Твердые частицы могут блокировать воздушные пространства в системе дренажа почвы, создавая проблемы с дренажом, и стоки септика не смогут впитаться или обработаться естественными почвенными бактериями.

Вариации в системах септического резервуара

Традиционные септические резервуары состоят из двух прямоугольных камер: первая составляет 2/3 от всей, а вторая 1/3, как правило, из кирпича или бетона. Существуют строгие правила проектирования, и септические резервуары должны быть спроектированы в соответствии с BS 6297 1983. Впускная труба в первую камеру заканчивается Т-образной трубой, которая проходит по крайней мере на 450 мм (18 «) ниже уровня воды (TWL). ), а глубина камеры должна составлять не менее 1500 мм (5′-0 «) от TWL. Эта камера первой ступени обычно вдвое длиннее своей ширины. Труба из первой камеры во вторую камеру состоит из трубы Н, а дно трубы — мин. на 300 мм (12 дюймов) ниже TWL в первой камере и на 450 мм (18 дюймов) ниже верхнего уровня воды (TWL) при входе во вторую камеру. Эта камера второй ступени обычно имеет квадратную форму. Выпускная труба из второй камеры резервуара также состоит из Т-образной трубы с дном трубы на 300 мм (12 дюймов) ниже TWL.

Вентиляционные трубы должны быть установлены из первой и второй камер для отвода газов, главным образом метана и сероводорода, которые образуются в осадке. Сильные покрытия всегда должны быть полностью размещены над септиком, чтобы дети / животные не попали в аквариум. Есть много случаев обрушения крышек, в результате которых погибло много людей.

В настоящее время септики изготавливаются из стеклопластика и полиэтилена, которые обычно имеют сферическую форму с узкой шахтой наверху до уровня земли люка. Они не производят сточных вод того же качества, что и двухкамерные резервуары, и не могут быть размещены перед многими конверсионными установками.

Следует позаботиться о том, чтобы не возникало проблем из-за подъема резервуара из-под земли, когда он опорожняется в местах с высоким уровнем грунтовых вод. Всегда целесообразно устанавливать резервуар с бетонной рамой.

Сточные воды из септического резервуара по-прежнему содержат около 70% загрязняющих веществ в исходных сточных водах и нуждаются в дальнейшей очистке в сточных водах, чтобы предотвратить проблему загрязнения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий