Польза для здоровья от спорта и физической активности

Хотя исследовательский интерес к физической активности и здоровью восходит к 1950-м годам, прорыв в научных данных о пользе физической активности для здоровья в основном произошел в 1980-х и 1990-х годах. Существует огромное количество научных данных о положительном влиянии спорта и физической активности как части здорового образа жизни. Положительные, прямые последствия регулярной физической активности особенно очевидны в профилактике ряда хронических заболеваний, в том числе: сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака, гипертонии, ожирения, депрессии и остеопороза, подробнее на armpower.

В докладе Межучрежденческой целевой группы Организации Объединенных Наций по спорту на благо развития и мира говорится, что молодые люди могут получать пользу от физической активности, поскольку она способствует развитию здоровых костей, эффективной работы сердца и легких, а также улучшению двигательных навыков и когнитивных функций. Физическая активность может помочь предотвратить переломы бедра у женщин и уменьшить последствия остеопороза. Оставаться физически активным может повысить функциональные возможности пожилых людей и помочь сохранить качество жизни и независимость.

Физическая активность и психосоциальное здоровье

По оценкам ВОЗ, «каждый четвертый пациент, посещающий службу здравоохранения, имеет по крайней мере одно психическое, неврологическое или поведенческое расстройство, но большинство этих расстройств не диагностированы и не лечатся». Ряд исследований показал, что упражнения могут играть терапевтическую роль в лечении ряда психологических расстройств. Исследования также показывают, что упражнения положительно влияют на депрессию. Физическая самооценка и физическое самовосприятие, включая образ тела, были связаны с улучшением самооценки. Доказательства, касающиеся пользы для здоровья от физической активности, в основном сосредоточены на внутриличностных факторах, таких как физиологические, когнитивные и аффективные, однако это не исключает социальных и межличностных преимуществ спорта и физической активности, которые также могут оказывать положительное влияние на здоровье. в отдельных лицах и сообществах.

Спорт и физическая активность как часть здорового образа жизни

На то, как спорт и физическая активность влияют на здоровье различных групп населения, влияет ряд факторов. Спорт и физическая активность сами по себе не могут напрямую приносить пользу, но в сочетании с другими факторами могут способствовать здоровому образу жизни. Имеются данные, свидетельствующие о том, что изменения в окружающей среде могут оказать существенное влияние на возможности для участия, и, кроме того, условия, в которых осуществляется эта деятельность, могут оказать серьезное влияние на результаты в отношении здоровья. Элементы, которые могут быть определяющими для здоровья, включают питание, интенсивность и тип физической активности, подходящую обувь и одежду, климат, травмы, уровни стресса и режим сна.

Спорт и физическая активность могут внести существенный вклад в благосостояние людей в развивающихся странах. Физические упражнения, физическая активность и спорт давно используются для лечения и реабилитации инфекционных и неинфекционных заболеваний. Физическая активность для людей является сильным средством профилактики заболеваний, а для стран — экономически эффективным методом улучшения общественного здоровья населения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий