Какие бывают эвакуаторы

772b58cb

Жизнь сегодняшнего делового человека проходит в регулярном перемещении. Из-за этого каждый год усиливается число автотранспортных средств на улицах гулких городов, и в урюпинских городах и населенных пунктах.

Часто водителей подкарауливают наиболее малоприятные обстановки, когда появляется потребность перевозки автомобиля с помощью добавочного средства.

Это бывает при неожиданной неисправности, с которой нельзя управиться самостоятельно; солидной катастрофы; в случае, если автомашина неожиданно по ряду причин остается без автолюбителя и создает опасность безопасности перемещения для прочего транспорта.

И если автомобиль нужно аккуратно принести по данному адресу в роли презента или он не прошел регистрацию и не имеет нужных бумаг.

Во всех таком положении вещей на помощь наступает эвакуатор Пенза. Современные эвакуаторы проводят погрузку и транспортировку автомобилей способом буксировки, абсолютной или выборочной погрузки автомобиля.

По виду погрузки отличают 3 вида эвакуаторов:

Лебедочные — это часто встречающийся тип эвакуаторов, ввиду его сравнительной дешевизны. Некоторые модификации имеют сдвигающуюся платформу, что упрощает и форсирует процесс погрузки.

Нагрузка на платформу осуществляется способом затягивания тросом с помощью ручной, гидромеханической или электрической лебедки. Вес транспортируемого автомобиля не должен превосходить 7 тонн. Также не подходит для эвакуации автомашин с заблокированными колесами и модификаций с коробкой автомат.

Крановые — оборудованные кранами с гидромеханическими манипуляторами. Они подходят для погрузки и перевозки автомашин весом до 3-х с половиной тонн.

Нагрузка авто на платформу эвакуатора осуществляется краном с радиусом захвата 5 километров. Крановый эвакуатор просто незаменим для эвакуации значительно испорченного в ДТП автомобиля, или съехавшего с автодорожного полотна и очутившегося в недосягаемом для работы лебедки месте.

Эвакуаторы с выборочной погрузкой — имеют подъемные механизмы и особую платформу для крепления лишь одного из мостов – ведущего или заднего. Ввиду того что эвакуаторы этого вида не обеспечивают абсолютной безопасности при перевозке, они не пользуются обширным спросом.

Но при эвакуации крупногабаритных автотранспортных средств, таких как спец-автомобили, автобусы, грузовые машины с большой грузоподъемностью — они просто необходимы.

Эвакуаторы могут отличаться и по виду платформ:

Мобильные непосредственные. Это наиболее дешевая по стоимости и элементарная модель, заключающаяся из каркаса с цельнометаллическим настилом и пополненная шарнирными трапами – аппарелями. Грузоподъемность программы находится в диапазоне исходя из модификации автошасси эвакуатора.

Зигзаговидные. Система подобных платформ довольно элементарна и хороша в работе. Для нее свойственен 1 или несколько перегибов настила с выдвижными трапами для погрузки автомобиля. Автомобиль на подобную платформу может зайти собственным ходом или быть затянут с помощью лебедки. Но необходимо принимать во внимание, что зигзаговидная платформа, имеющая всего 1 излом, не подходит для автомобилей с невысокой высадкой.

Подъемно – сдвижные. В системе подобных платформ применяется гидропривод. Перед погрузкой платформа приподнимается и ставится под комфортным для заезда автомобиля углом и двигается вверх. Данный способ погрузки крайне хорош для модификаций с невысокой высадкой.

После того как автомобиль занял место на базе, она равномерно подымается и возвращается в начальное положение. Наиболее безопасные для движения автомобилей эвакуаторы с гидромеханической платформой.

Такая платформа имеет качественную систему, исключающую сдвиг в процессе перемещения. Процесс погрузки автоматизирован, что требует меньше расходов ручного труда и форсирует эвакуацию.

Эвакуаторы упомянутых видов с различными вариантами платформ используются для автомобилей всех видов.

Подбирая эвакуатор — нужно, в первую очередь, следовать технологическими данными и размерами автомобиля, который нужно вывозить, и причины эвакуации – доставка нового авто в конкретное место, или перевозка испорченного автомобиля и степень его поражения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *