В Харькове пройдет ночь летучих мышей

летучая мышь

Резон акции, сообщили учредители акции, учебный. Оказывается, на Украине держится порядка 3-х десятков типов рукокрылых.

 — Есть очень много ошибочных легенд о нестойких грызунах. О том, что они усложняются в волосах и парят на черное. Мы намерены эти вымыслы разогнать. В волосах рукокрылые не усложняются, а на черное парят, если видят на его фоне насекомых, за которыми охотятся, — сообщила «КПП» лектор-педагог Харьковского зоопарка Алена Гукасова.

Ночь летучих мышей стартует в 17.30 у основного входа в зоопарк. Отсюда профессор поведет народ к зданию Госпрома, под карнизами которого поселяются свободные зверьки. Желающие сумеют пойти еще далее — посмотреть на «небольших чудовищ» в их естественной среде — в Лесопарке.

— Для летучих мышей помещения ХНУ и Госпром – укрытия, это их горы, в трещинках которых рукокрылые скрываются на ночь, — разъясняет Алена. – Мы проведем экскурсионную поездку по Госпрому, затем с помощью особого устройства послушаем звуки, которые выпускают летучие мыши.

Для этого зоолог доставит сенсор, который конвертирует звук, издаваемый летучими мышами, в знаки, которые в состоянии ухватить наше ухо.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий