772b58cb

Баня из бруса

Баня из бруса – специальная постройка на отделе, взвести которую не настолько просто, как может показаться изначально.

В случае наличия квалифицированных строй умений, особых знаний и опыта собирание и реализация проекта на самом деле не займут очень много времени. Но хвататься за такое дело начинающему достаточно опасно: система может не служить продолжительно. Так или иначе стоит познакомиться с отличительными чертами программ и их воплощения в жизнь.

Любую систему, вне зависимости от площади и назначения, необходимо начинать рассчитывать, идя некоторым общепризнанным меркам и требованиям. Место под баню необходимо выбирать с учетом ряда условий.

Необходимо учитывать отдаление до прочих сооружений во избежание неприятностей с чиновниками и соседями. Правила СНиП регламентируют, на каком отдалении необходимо создавать баню от других сооружений. По поставленным государством требованиям, от бани до прочих сооружений и зданий может быть:

3 метра – до жилого дома;
4 метра до средних деревьев, и 5 километров до больших;
1 метр до других кустарников;
4 метра от зданий, где находятся животные.

Выбор источника для стен. Да, баню можно создавать из любых материалов. А такой же кирпич, полистиролбетон и пеноблок предпочтительно не использовать. Они сильно греются, а потом продолжительно остывают. В подобных системах создается мощная влажность, а при проветривании здание высыхает быстро.

Кирпичи и блоки, при стремлении, применяют, однако они обязаны иметь двухслойную облицовку для такого изменчивого солнечного режима.

Самым лучшим видом считается брус. Он не требует какой-нибудь облицовки. Кроме того как раз дерево дает необходимый и здоровый пар при прогревании.

Необходимо при составлении проекта учитывать погодные условия и расположение объекта:

Окна предпочтительно установить с востока и севера;
Двери установить со стороны дома.

Если есть вероятность, лучше создавать баню на какой-нибудь возвышенности. Из-за этого ливневые воды будут нарушать ее.

Если построить баню, не утверждая ее в аналогичных конструкциях, по любым претензиям соседей ее могут снести. Потому необходимо, чтобы проект был принят. Для этого он обязан содержать:

Поэтажный план, даже если баня состоит из одного этажа. План должен содержать детальные чертежи, разрезы и экспликацию;
Ориентировочную смету на материалы;
Вид фундамента с рисунками;
Письменное согласие всех обозримых соседей на строительство бани;
Получение разрешения – необходимая операция.

Чтобы проект был общим и разрешил с первого раза получить разрешение в управленческих органах, необходимо хорошо знать устройство бани. Это сможет помочь составить правильные чертежи.

Бани заключаются из 4 элементов:

Предбанник;
Умывальная;
Парильня;
Проход.

После входа человек угождает в проход. Проход синхронно считается прихожей и обороной предбанника от попадания прохладного воздуха. Его временами используют как раздевалку. Размер предпочитает грядущий обладатель.

За тамбуром проходит предбанник. Это комната, где люди отдыхают. В результате этого ее необходимо делать удобной, комфортной, а самое важное – большей. Это здание также используют как место для охлаждения, потому содержание окна необходимо.

Максимальная предложенная площадь – 6 м. Для дополнительного удобства предпочтительно установить стол, ТВ и скамью для отдыха.

Дальше необходимо умывальная. Кроме обмывочного оборудования, при стремлении можно установить туалет. В случае наличия необходимого места будет прекрасным решением расположить водоем. 3 метра под него будет довольно.

В конце бани из бруса недорого располагается сауна. Основное, что необходимо учитывать, – двери должны выходить не на проход! Это ошибка будет регулярно понижать температуру в теплый, что понизит ее результативность.

Фундамент. Строительство бани из бруса стартует с построения фундамента. От качества и долговечности основания зависит стабильность системы. Потому необходимо подойти к этому шагу со всей ответственностью.

Моменты:

Кроме источника, подбирая вид фундамента, нужно помнить вид грунта и ландшафт земли.
Принимая во внимание, что здания из бруса не трудные, чтобы подготовить основание при ровном рельефе, прекрасным избранием будет ленточный фундамент.
Если порог рельефа не менее одного метра, лучше выбрать буронабивные сваи.

Если решено, что на точной земле будет построена баня из бруса с ленточным фундаментом, необходимо начать работу так. Сперва выносят готовый план на область.

Сможет помочь в данном теодолит. При отсутствии этого строй устройства рекомендуется использовать колышки и шнуры. Применяя их, также можно провести непосредственные линии.

Как только метка готова – стартует строительство фундамента. Сперва копают траншеи. Их глубину устанавливают вид грунта и глубь замерзания на этом отделе. Если грунт пучинистый, выработка должна быть на 17-20 сантиметров больше предельной глубины замерзания. Зависимо от погодного пояса последний уровень может отличаться.

В готовые траншеи насыпается пласт песка, максимальная длина которого 13-15 сантиметров. Дальше необходимо установить деревянные опалубки. Кроме деревянного щита, для этого используют все лиственные материалы:

шиферы;
доски;
фанеры и т.д.

Потом необходимо вместить пласт гидроизоляции для фундамента. Чтобы дать твердость системы, фундамент можно упрочнять, применяя скелет из 14 миллиметров прутков, которые сочетают проволоками. После данного готовят бетонированную примесь, чтобы облить траншею. Спустя дня 4 опалубку прибирают.

Последующие рубежи зависят от материала, из которого необходимо построить баню из бруса. Требуется только заблаговременно подготовить высококачественное дерево, нужное для построения стен в парилке.

Брус – один из наиболее распространенных и самых лучших стройматериалов для бани:

Он дает максимальную усадку;
Не требует подгонки;
Устанавливается на незначительный фундамент.

А при этом качество его прямо зависит от избранного материала. Потому на раунде покупки источника необходимо быть очень чутким.

При пребывании участка в полоске небольшого климата не советуется использовать бревна, длина которых менее 20 сантиметров. По-другому стенки будут чересчур небольшими и ювелирными. Значит, тепло будет сдерживаться внутри крайне плохо.

Незначительные бревна обычно используют в попытке сэкономить, а это онкологическая ошибка. Это лишь повысит затраты, т.к., понадобится шить все теплоизоляционными элементами.

Во время приобретения необходимо обратить свое внимание на толщину стволов. В случае наличия возможности лучше покупать те бревна, разница в толщине между концами которых не превосходит 3 сантиметров. Материалы разрезают по длине бани. Как правило объемы банных комплексов составляют 6х6 или 6х3.

Дальше необходимо пройти к сборной работе по сборке сруба. Дом содержит несколько венцов:

Первый ряд называют окладочным венцом. Предпочтительно для него использовать наиболее гладкие бревна и укладывать их на фундаментное основание. До данного необходимо пролагать гидроизоляцию. После данного создают нижнюю обвязку. На ней делают лаги, чтобы в будущем создавать пол.

Потом проходит подковный венец. На него кладут оконный ряд, а дальше — надоконный. Сколько будет рядов, рассчитывают еще во время образования плана. От данного условия зависит высота здания.

На завершающем шаге, когда все венцы определены, дом оставляют на определенное время. Он обязан опуститься и взять свой последний вид. Самое лучшее время для данной процедуры – до 700 суток.

При возложении бани на подкладках, а не на фундаментном основании, над зданием предпочтительно сконструировать краткосрочную крышу.

Необходимо растратить много сил для идеального размещения рядов и предельно гладкой укладки. После завершения первого ряда сохранившееся место между началом и элементами наполняют пеной. В закрепления первого винца нет смысла – совместную стойкость обещает вес здания.

Безусловно необходимо сделать укладку гидроизоляции между началом и первым рядом бруса. Плоскость накрывают битумом, затем прикладывают пласт рубероида. Как только стынет первый пласт, прикладывают 2-й и материал.

Дальше обрабатывают рейку. Предельная длина – 1,5 сантиметров. Реек необходимо купить столько, чтобы достало для полного закрытия фундамента. Предварительно вмещаются они на основание. Это делается для:

Отсутствия контакта с фундаментом;
Улучшения вентиляции;
Защиты деревьев от плесени и грибка;
Все упомянутое повысит период годности дерева.

Создаем баню из бруса далее и добираемся до последней ступени. После завершения главных работ (построения стен и фундамента и т.д.) необходимо:

Постелить пол;
Сделать маленькую отделку внутри;
Оформить крышу.

Крыша делается просто. Выбирать необходимо между односкатной и двускатной. Их основное отличие – в крене. Двускатная делается из 2 плоскостей, которые вместе формируют гребень.

Односкатная – это одно полотно. Его предпочитают для авто гаражей, сараев и других необитаемых сооружений.

Как раз с установки лагов стартует настил пола. На лаги кладут доски. Их предпочтительно делать из ели или лиственницы. В обязательном порядке необходимо как раз половую доску!

Последующие работы зависят от того, какой пол создается. В парилках делают не текущие или текущие полы. При выборе 2-го вида доски просто устанавливают как можно ближе друг к дружке, несколько повысив угол. Под углом вода стекает в желобу или сифону.

Предстоящая отделка – целиком вопрос вкуса владельца. Брус – любопытный и дизайнерски оптимальный источник, который не требует больших сил в оформлении после строительства. Оставив его в первозданном виде, удастся создать окружающую среду традиционной русской бани.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий