Аллергия от домашних питомцев

Кот  Абсолютное большинство людей убеждены в том, что как раз шерсть животных вызывает аллергическую реакцию. А это далеко не так. Аллергия развивается в итоге дерматологических выделений, например следа, испражнений и т.д., в связи с тем что выделения животных имеют внутри себя белки-антигены.
У кошек такой раздражитель (Fel D1) встречается в большинстве случаев, находится в слюне. В воздух он угождает при вылизывании животными себя. Раздражитель весьма живуч (несколько лет), даже если животное отсутствует. Как раз на него и развивается абсолютное большинство аллергических реакций. 
Любопытен факт, что чем старше животное, тем больше раздражителей оно включает в себя. 
А что по поводу лысоватых кошек-сфинксов? Они на самом деле меньше разносят белков-антигенов, а причина в другом. Эти собаки меньше лижутся, потому и раздражитель менее распространен. Одной компании из Калифорнии удалось вывести эту породу с измененным раздражителем. Стоимость этих кошек высока, но также и аллергических реакций они вызывают существенно меньше. 
Самым гипоаллергенным бытовым воспитанником является шиншилла. У них весьма частый шелк (25 млн. волосков на 1 треугольный сантиметров). У них почти нет засаленных и потовых желез. В этой связи они не разносят раздражители и не лысеют. 
Наиболее «удобные» животные в этом вопросе – это пресмыкающиеся (черепахи, гекконы). Они не преют, не лижут себя, не разносят белков-антигенов вокруг человека. Аллергическую реакцию может пробудить флора, располагающаяся в террариуме.
В ней могут плодиться бактерии. Потому, если вы все-таки приняли решение завести самое гипоаллергенное бытовое животное, то исполняйте аккуратность в местах их проживания.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий