Следующий год в Тернополе станет годом Бандеры

бандера 2014 год будет в Тернопольской области годом Степана Бандеры.

Такое решение принял Тернопольский облсовет в ходе вече, которое прошло на Театральной площади в Тернополе воскресенье, 29 декабря.

Всего облсовет принял три решения: о выселении облгосадминистрации из стен «белого дома», назначение 2014 года на Тернопольщине Годом Степана Бандеры. Третье решение касалось перечня дат, когда в области официально развешивать национально-освободительную символику, сообщает 20minut.ua.

«1 января мы будем отмечать день рождения человека, который стал символом борьбы за Украину для миллионов украинцев. Я уже издал распоряжение о праздновании этого события и проведении ряда мероприятий для чествования героя Украины Степана Бандеры, но сегодняшнее решение, принятое на многотысячном митинге, придаст ему еще больший вес», – заявил председатель облсовета Василий Хоминец.

Также, согласно решению облсовета, красно-черный флаг отныне будут вывешивать на здании облсовета наряду с Государственным флагом Украины в день рождения Степана Бандеры, День Соборности Украины, день Конституции, день Государственного флага, день Независимости Украины и день украинского казачества, а также создания Украинской повстанческой армии.

При этом далеко не все горожане, пришедшие на вече остались довольны такими решениями.

«Когда в стране творится сплошное безобразие, нужно заниматься решением жизненно важных вопросов, а не играть символикой, — считает пан Ярослав, не захотевший назвать свою фамилию. — Я пока не могу понять логику, которой руководствовались депутаты, вынося на рассмотрение все эти предложения. Когда б у нас уже все было тихо, мирно и сыто, тогда я согласен… Но ведь сейчас совсем другая ситуация!»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий