Лазерная резка фанеры

772b58cb

На данный момент самым распространенным и передовым способом декорирования сделанных из дерева, шпонированных, фанерованных изделий считается лазерная резка фанеры Екатеринбург. Данный способ дает возможность за длинный момент сделать качественные чертежи. В отличии от других способов обработки (например, фрезерования, гидроабразивной резки), луч позволяет уменьшить до максимума траты обрабатываемого источника и осуществить наиболее поразительные дизайнерские мысли.

Наиболее оптимальными для выполнения для лазерной резки является листы шпона шириной от 0.6 миллиметров. Как раз в данном источнике образовывается гладкий, ровный, черный, не горелый сдвиг.

Лазерные устройства отлично и превосходно разрезают фальшивые листы. Итог резки в первую очередь находится в зависимости от вида материала, из которого произведен листок, вида приклеивающего объединения, и способа его обработки.

Оптимальный итог выходит при резке обессмоленной фанеры из дерева хвойных пород. В процессе лазерной обработки хвойной древесной породы, плоскость реза в первую очередь обугливается. Торцевая часть реза не меняет оттенок, скорость обработки — большая. Березовая гитара этому способу обработки поддается хуже, с образованием черного края.

Лазером можно сделать:

вырубку лиственных элементов и большеформатных болванок;
сувенирную продукцию, деревянные презенты;
интерьерные детали;
рекламные и презентационные элементы;
разные шаблоны.

Гитара считается очень популярным элементом, который применяется во всех производствах: от строительной области до изготовления детских игрушек. Известность фанеры можно разъяснить невысокой стоимостью, в особенности если сопоставить с массивом дерева.

В настоящее время среди компаний, которые занимаются обработкой, сильной, гравировкой различных объектов, крайне известны лазерные станки ЧПУ.

Функциональность – их характерная линия. Можно пользоваться ими для работы со стеклом, деревом, доской, кожей, резиной. Эксперты предпочитают такие устройства в итоге их позитивных данных:

в процессе работы луч не дотрагивается к болванкам, вследствие этого можно использовать такие устройства для обработки шатких объектов безусловным плюсом считается скорость работы. Лазером, быстро, можно сделать большой размер работы.

эти устройства отлично подходят для изготовления компонентов с резкими углами, поскольку они их не закругляют, как, например, фрезерный станок.

Область применения станка располагается в непосредственной связи от его объема. Могут быть форматные станки, с рабочим местом 300х420 миллиметров, среднеформатные, с рабочим местом 1200х1600 миллиметров, и крупноформатные, имеющие рабочее место объемом 1300х2500 и 2000х3000 миллиметров.

Первые 2 вида станков применяются для обработки изделий незначительного формата, например, табличек, небольшой подарочной продукции, и для раскроя оргстекла и акрила.

Крупноформатные станки с ЧПУ используют для обработки изделий огромного формата, к примеру, объектов мебели, авто, внешней рекламы.

По производительности станки делятся на:

Настольные. Производительность – до 80 Вт. Это малогабаритные агрегаты, нужные больше для применения в небольшом цехе либо дома. Стоимость оснащения низка, что и делает его наиболее популярным среди покупателей. Необходимый лазерный станок для резки фанеры характеризуется незначительный рабочей поверхностью, чего вполне хватит для обработки малых изделий.

Квалифицированные. Производительность – 80-195 Вт. Такое оснащение подойдет для стокового производства сувенирных изделий. В его отсутствие не справиться на больших мебельных заводах, где регулярно требуется порезать листовой источник по данным габаритам.

Индустриальные. Производительность – от 3 кВт. Это целые производительные комплексы, которые ставят на больших заводах, где продукция производится огромными партиями.

Станок для дома для лазерной резки фанеры вполне может быть не оборудован определенным особым оснащением, значительным для обычного функционирования двигателя. Данного «недостатка» лишены квалифицированные и индустриальные модификации, однако они и стоят значительно дешевле. В обязательном порядке проясните у менеджера, имеется ли в составе рабочего участка следующее оборудование:

Чиллер. Это градирня, нужный для понижения рабочей температуры газовой трубки в ходе работы. Представляет из себя второстепенную оболочку, присоединенную к насосу, по которой постоянно движется жидкость. Очень многие умельцы своими руками подключают к станку оборотный насос, «гоняющий» жидкость по закрытому циклу. Не отличная мысль, так как для надлежащего замораживания понадобится емкость с жидкостью масштабом более 100 л. Стоимость чиллера – в краях 30000.

Система обдува. В ее отсутствие края изделия будут значительно обугливаться и омрачать его внешний облик. Дополнительное оборудование помогает иметь рабочее место в чистоте, этим самым позволяя приобретать качественные болванки.

Гитара отлично ведет себя в роли стройматериала. Все-таки, прирученная обработка требует сил и времени. По данной причине, лазерная гравировка фанеры сегодня пользуется обширным спросом.

Оттенок и тон приобретенного объекта как правило находятся в зависимости от породы дерева. На елевом и сосновом источнике можно достичь ясного желто-коричневого цвета, на багряном – кирпичного, на яворовом – кофейного, на ореховом — темно-коричневого.

Производительность станка можно выверять, стало быть, будет изменяться тон отмеченных штрихов. Эта черта красива для гравировки растровых фотографий.

Если применять ЧПУ, то приобретенное устройство управится с сильной фанеры и OSB с крайне повышенной правильностью, вы можете сделать узкие очертания. Такими аппаратами делают гравировку, трудные чертежи с переходами цветов.

Фокусировка луча гарантирует длину разреза от 1/100 миллиметров, что дополняет правильности в разработке компонентов и детализации развода.

Как устроен луч? Базой считается труба 40х60 из алюминия, которая заделанная мебельным уголком и шурупами. Коробку можно скопить из экономной ЛДСП. Внутри фиксируется 12-вольтовая светодиодная картина для подсветки процесса.

Луч для резки фанеры собственными рукамиПрямо на трубах станины нужно установить обращающие, для перемещения кареток по поперечной оси. К любой каретке подсоединена долевая труба с второй обращающей – под каретку, которая ответственна за перемещение головки. Чтобы объединение трубки со штуцером было герметично применяют кусок фольги.

Привод кареток — шаговые электрические моторы, с ременной передачей и редуктор. Если у вас есть поломанный принтер либо струйчатый сканер, берите их оттуда.

Если применяются несколько приводов на каретках, которые отвечают за перемещение головки по поперечной оси, может появиться проблемы с их синхронизацией. В этой обстановки подойдет 1 шаговый двигатель с редуктором и валом протяженностью во весь ход головки, который обеспечивает одновременное перемещение обоих кареток.

Нужно сделать отделение, где обнаружится место блоку питания, драйверу шаговых двигателей и контроллеру DSP. На самом деле – это блок регулирования устройством.

Лазерную трубку стоит укрепить креплениями из пластика, которые позволяют менять ее положение. Около нее разместить трубку жидкостного замораживания, а для прокачки применять слабую помпу от бытового фонтанчика.

Как хорошо видно, устройство для лазерной резки фанеры можно скопить собственноручно, однако при этом надо будет растратить существенную сумму денежных средств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *