Председатель КНР отстоял очередь в обычном пекинском кафе

Си Цзиньпин Посетители обыкновенного пекинского кафе в субботу смогли пообщаться и сфотографироваться с председателем КНР Си Цзиньпином, который выстоял в заведении очередь и заказал обед на 21 юань (около 100 рублей).

Как сообщает Associated Press, о визите председателя КНР работников кафе заранее не предупреждали, и специальные меры безопасности при посещении заведения не вводились.

Си Цзиньпин около 12.00 по местному времени пришел в кафе с несколькими сопровождающими лицами, заказал шесть традиционных пирожков на пару («баоцзы») с начинкой из свинины, жареную свиную печень и тарелку овощей на сумму 21 юань.

После обеда китайский лидер охотно фотографировался с посетителями кафе. Многие снимки уже оказались в социальных сетях, где их начали комментировать пользователи. «Если бы не фотографии, ни за что бы не поверил, что руководитель партии может так просто поесть в обыкновенном кафе», — написал один из них.

Как отмечают СМИ, это не первая попытка Си Цзиньпина оказаться ближе к народу своей страны. Однако прежде он лишь совершал запланированные визиты в дома и на предприятия.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий