772b58cb

Почему так важно чистить печь и дымоход

Занимаясь монтажом старых и не очень старых печей, без проблем заметить тривиальные и известные неприятности. Они все сопряжены с работой и, тотчас, пока, далеко не всегда верной. Я сообщал о нарушениях режима топки (перетоп), о избрании и подготовке верных дров.

Также, у меня в ходе образования (размещено 2 части из 3-х) гайд по независимому монтажу. В данном незначительном начальстве, я как сумел, классифицировал расклады и обобщил автономную информацию о выручке ваших отопительных двигателей. При этом всем, есть 1 весьма значительный вопрос, который я пока не озарял. Это вопрос чистки отопительных устройств и их дымопроводов.

И в случае если отыскать квалифицированного трубочиста сегодня не так трудно, то отыскать человека, который приблизится к вопросу совокупно и не только лишь поболтает гирькой с ершиком в трубе, но также и почистит внешние полости, мимоходом решив большое количество ребусов, которые оставил обладателям и ему «творец шедевра», предупредит и предупредит намечающиеся неприятности, обустроит ее внешний облик – отыскать такого специалиста печника и трубочиста, существенно трудней.

Информации много, любой ищет ответ на собственный вопрос – потому сегодня я лишь начинаю и отвечу на наиболее всеобщие вопросы:

Надо ли и насколько часто надо чистить дровяные печи и дымопроводы? Бесспорно, очищать в обязательном порядке надо. Вероятно, вам случались беспрестанные основатели, которые заявляют, что в их печах не образовывается копоть либо образовывается, однако мало.

Действительно, проигрываются все виды голандок, шведок, независимо от достоинства их системы. Такая природа и законы физики и химии действий горения древесной породы. Эти законы пока еще никто не одурачил. Дровишки пылают и дымят. Создаются жаркие дымовые газы, зола и сажевые отложения на стенах отопительного устройства.

Насколько часто надо очищать дровяные печи? – вот здесь, на самом деле, многое находится в зависимости от ее системы и что бы не расширяться значительно в концепцию, я дам мои исследования на примере своей печки. Моя топка из ряда передовых. Она имеет необходимое число ревизионных дверец из чугуна, потому обслуживать ее комфортно.

Синхронно у нее ограниченная система колосникового топливника – нет ни подачи второстепенного воздуха, ни высохших швов и прогаров, потому укорить его в вне действенности и вне КПД я не могу. Имея такие входные данные, я в первый раз начал очищать печку через 3 года работы в загородном режиме.

Понадобилось пропылесосить полости в прочистках. заявлю, что если б топка эксплуатировалась в круглогодичном режиме, то чистка золы в прочистках понадобилась бы приблизительно в следующем году. Значительное примечание:

Очистку золы выполняем не, поскольку ваш кузнечный двигатель прекращает работать, поэтому что это профилактика. Вполне резонно сопоставить такой подход с подменой масла в моторе автомобиля каждые 7- 8 миллионов км, а не раз в 15 миллионов, как советуют изготовители. Кстати, очистку золы в прочистных отверстиях печки пылесосом, вполне под силу осуществить и собственноручно.

А что нам указывают формальные бумаги, насколько часто нужно очищать печи? Приговор изумит многих и довольно жесток: по всем правилам пожарной безопасности РФ: «очищать дымопроводы и печи от сажи нужно до, и в течении всего отопительного года не намного реже одного раза в 3 месяца для отопительных печей…»

На данном фоне, я понимаю ответ 99% клиентов загородных печек на вопрос когда напоследок они очищали собственные шведки и голландки и их дымопроводы? – Верно: никогда в жизни, и это абсолютно не верно и весьма рискованно!

Отчего и для чего надо очищать загородные и прочие домашние печки? Здесь 2 нюанса, первый это безопасность и я гарантировал не вклиниваться в детали, 2-й это финансовый. О нем и побеседуем немного детальнее. Сажевые отложения, осаждаясь на стенах дымопроводов и телеканалов, складываются в качестве ноздреватой конструкции, похожей на какую-то шубку.

И данная конструкция считается довольно действенным теплоизолятором. Так что, равномерно и быстро понижается КПД печи, потому, что стены внешних телеканалов разогреваются хуже. Процесс данный регулярный и продолжается до этапа пока в некотором месте копоть и зола не закроют канал целиком, ну либо до этапа возгорания сажи.

При этом вы должны быстро для себя подкладывать все большее число полешек и (либо) повышать число закладок, что бы получить от печи то же тепло, какое она давала, будучи новой и чистой!

Так что, понижается ее результативность как отопительного двигателя. Если все же произойдет неудача и зажжется копоть, однако вам повезет, и печь с дымопроводом выдержат такое тестирование – наслаждаться рано. Согласно законам, дымопровод в котором случилось возгорание сажи, подлежит демонтажу. Вероятнее всего, будет верным решением разбирать и всю систему, в которой случилось возгорание.

Теперь давайте возвратимся к моей печи. Порочен, я до сегодняшнего дня ее не очищал. Однако я потрудился это сделать со смыслом для дела! Как? Раскроем в ответе на весьма известный вопрос:

Можно ли выполнить очистку с помощью особых «полен», порошков и прочих химических медицинских препаратов? По истечении 3-х лет работы, я мог смотреть в телеканалах собственной печи наросты сажи шириной от 5 до 10 мм. Я осознал, время оптимальное, получил «Полено – Трубочист» и, идя аннотации, взялся за дело.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий