Европу просят на время снять визовые барьеры для Украины

Евросоюз Такой шаг европейской стороны поможет минимизировать произвол власти и активизировать население Украины в борьбе за свои требования

Руководящим органам Евросоюза было направлено предложение о введении на 2014 год временный безвизовый режим гражданам Украины на краткосрочные поездки в европейские страны. Обращение было сформулировано общественной инициативой «Европа без барьеров». Об этом на брифинге в пресс-центре штаба национального сопротивления сообщила руководитель инициативы Ирина Сушко.

«Принимая во внимание важность сегодняшних событий, мы обращаемся к правительствам государств — членов ЕС, институциям ЕС с призывом проявить европейскую солидарность на практике и принять решение о временном, на 2014 год, прекращении визового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в ЕС», — заявила Сушко.

Такие шаги, по мнению инициативы, должны продемонстрировать истинность декларируемых намерений европейского сообщества, а также активизировать требования реформирования в Украине. Кроме того, подобные меры призваны обратить внимание украинцев на недостаточное выполнение правительством плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

«Вместе с тем, отсрочка перспективы отмены виз для граждан Украины будет только увеличивать пространство для манипуляции власти и давления на них, будет лишать их возможности собственными глазами увидеть реалии жизни в Европейском Союзе», — подчеркивается в обращении.

Предложение поддержала Украинская национальная платформа Форума гражданского общества Восточного партнерства.

В конце ноября, президент Украины Виктор Янукович заявлял, что Украина готова максимально быстро завершить выполнение плана действий по либерализации визового режима со странами Европейского Союза.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий