Первое знакомство следует начинать с сока яблок зеленых или желтых сортов. Они не вызывают аллергии и активно стимулируют иммунитет.
Начинайте давать ребенку сок по таком схеме:
в первый день -по капельке;
на второй-на донышке чайной ложки;
на третий-по четверти чайной ложки;
на четвертый — по трети;
на пятый — по половине чайной ложки и т. д.
1. В течение месяца доведете количество с 5 до 30 мл — тогда сок скажет существенную поддержку защитной системе младенца!
2. После яблочного сока вводите грушевый (если нет склонности к запорам) и абрикосовый.
3. Следующим подключайте сливовый, персиковый, тыквенный и морковный соки: вместе с абрикосовым спи служат источником бета-каротина, благодаря которому слизистые оболочки носа и горлышка становятся непроницаемыми для вирусе.
4. Затем приобщайте малыша к поликомпонентным напиткам, смешанным поровну они богаче витаминами. Первый компонент всегда — яблоко, второй — груша, абрикосы, тыква.
5. Далее ребенку разрешается пробовать соки из черной смородины и вишни. Помимо витамина С темные соки богаты биофлавоноидами (спи укрепляют антивирусную оборону малыша).
6. Наконец попробуйте соки, богатые противопростудным витамином С: апельсинсвый или томатный. Но с осторожностью! Если малыш отреагирует на какой- то из них красными щечками или высыпаниями на коже, больше такой сок не давайте, а остановитесь на плодах зеленого и желтого цвета.