Призывников обяжут приходить за повестками?

772b58cb

повестка На вопрос, который касается всех матерей текущих и грядущих призывников, мы просили ответить Эллу Полякову, главы публичной компании «Солдатские мамы Санкт-Петербурга»:

– На самом деле, осенью в Государственную думу был внесен законодательный проект, который заставляет призывников собственноручно считаться в военкоматы за повестками. Но он не подвергся рассмотрению – возможно, его судьба полностью определится на весенней сессии Государственной думы. А даже если законопроект будет принят до 1 ноября, другими словами до начала осеннего вызова, он скорее всего заработает не сразу и потому тех, кто угождает под данный лозунг, не коснется.

Но рассчитываю, что эти коррективы в Законопроект «О армейской повинности и боевой службе» все же не пройдут. РФ такой законопроект в настоящее время не нужен. Желающих пойти в армию после его принятия будет еще меньше, а беспредел со стороны сотрудников военкоматов увеличится.

На самом деле, любой мужчина, достигший зовущего возраста и не появившийся по доброй воле за повесткой в военкомат, вполне может быть привлечен к криминальной ответственности, другими словами срывается презумпция невиновности. А означает, нам снабжен вал криминальных дел на юных юношей, которых снова способом бича и запугиванием будут стараться запалить в армию. Если парламентарии Государственной думы воспримут данный законодательный проект, наша организация будет направляться в трибунал.

Пока это лишь глупая инициатива и бояться ее рано.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *