Янукович опять летит к Путину

772b58cb

янукович Во вторник, 24 декабря, президент Украины Виктор Янукович полетит в Москву. В России глава украинского государства с коллегами из РФ, Беларуси и Казахстана примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета.

В правительстве РФ отмечают, что никаких документов от имени Украины на заседании Высшего Евразийского экономического совета подписано не будет

Правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ и странами СНГ Валерий Мунтиян ранее отмечал, что никаких документов от имени Украины на этой встрече подписано не будет: «Украину как наблюдателя ЕЭК приглашают, чтобы мы знали, над чем работают эти страны. Еще президенты обсудят торговые отношения. Наша задача — снять барьеры, мешавшие нашим товарам попадать на российский рынок».

Напомним, 17 декабря в Москве под руководством президентов Владимира Путина и Нафтогаз Украины подписали дополнения к газовому контракту 2009 года, согласно которому стоимость газа для Украины снизится с $410 до $268,5 за тысячу кубометров. Российское правительство также разместит часть своего Фонда национального благосостояния в размере $15 млрд. в ценных бумагах украинского правительства. Что теперь должен Киев Путину в обмен — стороны не сообщили.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *