Датчик протечки воды

772b58cb

Неисправность сантехнического оснащения считается одной из самых известных причин протечек. Согласитесь, быть виновником потопа и его жертвой синхронно досадно, и невыгодно с экономической стороны.

Своевременно установленная технология “анти-потоп” сможет помочь избежать крушения даже в случае поражения труб и нарушения цельности водного контура. Перед тем, как установить датчик датчик протечки жидкости собственноручно, нужно разобраться в устройстве механизма и в отличительных чертах работы различных модификаций.

Механизм работы системы против протечки

Механизм работы любой мобильной системы «антипротечек» строится на разнице между электропроводимостью жидкости и воздуха. Базой любого датчика считается стандартная пара электродов.

Если на них угождает жидкость, то противодействие понижается и происходит закрывание электрической линии. Информация о замыкании линии поступает на контроллер, где происходит шифровка импульса и обработка информации.

Входной крамбол будет закрыт до того времени, пока не будет выявлена и целиком ликвидирована причина протечки. После совершения несложных действий с контроллером работа системы будет возобновлена.

Мобильная технология действует независимо и требует вмешательства лишь в случае обнаружения протечки и ликвидации поломок.

Систематизация систем обороны от протечек

Системы «антипротечка» систематизируют по следующим главным симптомам:

  1. По числу кранов с электрическим приводом в наборе.
  2. По методу информирования о протечке.
  3. По методу размена информацией между датчиками и блоком администрирования.

В большинстве случаев, число кранов с электрическим приводом в наборе должно составлять более 2-ух. Это зависит от того, что краны должны ставиться на стояках прохладной и горячей жидкости. Число кранов, исходя из избранной системы, вполне может быть повышено.

Виды модификаций по методу извещения

Есть следующие способы информирования о протечке:

  • индикация на экране контроллера;
  • индикация на экране, сопровождаемая шумовыми знаками;
  • шумовая сигнализация, индикация и отправка сведения.

Передача известий вероятна, если технология оборудована GSM-передатчиком. Тогда происходит отправка SMS-сообщения на мобильный номер, который починит в памяти устройства.

Ввод номера мобильного телефона создают с пульта администрирования. При включении системы к сети-интернет есть вероятность рассылки известий за счет GPRS-соединения.

Информация, отображающаяся на панели администрирования, находится в зависимости от модификации. В первую очередь вводится информация о присутствии протечек, пребывании датчиков, уровне заряда батарей и аккумуляторов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *