Внутрипольные конвекторы отопления

772b58cb

Отопительные приборы, в которых тепловая энергия с теплоносителя или нагревательных элементов поступает внутрь помещения посредством конвекции, называются конвекторами. Внутрипольные имеют существенные отличия от многих подобных устройств и встраиваются в заранее подготовленные в полу ниши или цементную стяжку.

Внутрипольные конвекторы eva — обогревательный прибор нового поколения, широко используемый в качестве дополнительного источника тепловой энергии и для организации внутри помещений эффективного отопления первичного типа. С конструктивной точки зрения все встраиваемые конвекторы являются рёберными теплообменниками, установленными в надёжный корпус из металла, прикрываемый решёткой декоративного вида.

Материалы, используемые в изготовлении решётки и корпуса, подбираются в зависимости от мощностных показателей, назначения и дизайнерского замысла. Установка внутрипольных конвекторов на сегодняшний день востребована в разных типах помещений, представленных:

квартирами и коттеджами, имеющими панорамное остекление;
общественными помещениями, гостиницами и офисными зданиями;
спортивными клубами и залами, бассейнами и СПА-салонами;
зимними садами, теплицами и оранжереями;
выставочными и концертными залами, музеями и библиотеками;
торговыми центрами и автомобильными салонами.

Как правило, встраиваемые в пол нагреватели водного типа устанавливаются в помещениях, имеющих достаточно высокие показатели влажности или особую конструкцию, включая прихожие, лестничные марши, места около входной или балконной двери, где устройствами такого типа не только осуществляется прогрев воздуха, но и предупреждается запотевание застеклённой поверхности.

Исходный вариант теплообменника внутрипольного конвектора подсоединяется к отопительной системе, что способствует максимально эффективному прогреву воздуха внутри помещения. В корпус устройства могут также монтироваться дополнительными элементами, представленные небольшими вентиляторами, что улучшает нагрев воздуха, а также различные регуляторы. Иногда этот тип систем обогрева относят к встраиваемым в пол фанкойлам, что является некорректным определением.

Сходные по своему внешнему виду внутрипольные конвекторы вполне способны стать хорошей заменой любым монтируемым на стенах традиционным отопительным радиаторам. Именно достаточно простым принципом работы внутрипольных нагревателей обусловлено название таких приборов. Благодаря особой конструкции тепловая энергия максимально эффективно передаётся посредством конвекции.

Прохождение холодных воздушных потоков вокруг теплообменника вызывает повышение температуры и снижение уровня плотности, что сопровождается подъёмом прогретого воздуха вверх и его поступлением через декоративную решётку в помещение. Вместо поднявшихся тёплых воздушных масс внутрь нагревательного прибора устремляется воздух, имеющий более низкий температурный режим.

Устройства, устанавливаемые в пол, чаще всего изготавливаются на основе корпуса из нержавеющей или оцинкованной стали, характеризующейся повышенными показателями устойчивость к появлению коррозийных изменений.

Внутренняя часть устройства оборудована вмонтированным теплообменником в виде подковообразно изогнутой медной трубки. С целью увеличения площади поверхности теплообменника используются алюминиевые рёбра. Верхняя часть конвектора оснащается декоративной решёткой, изготовленной на основе древесины, алюминия и стали.

На показатели производительности прибора оказывают влияние температурный режим подаваемого теплового носителя и интенсивность воздушного потока, который создаётся вблизи теплообменника. Современные нагревательные приборы способны функционировать в широком температурном диапазоне теплового носителя — 45–90° C.

Повысить уровень производительности и скорость тепловой отдачи помогает встраиваемый тангенциальный вентилирующий элемент, посредством которого увеличивается интенсивность движения воздушных потоков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *