Секрет идеального нанесения макияжа

772b58cb

макияж Пропорциональность и гармоничность внешности — это, в первую очередь, овальное лицо с ровной кожей. Однако женщин с безупречными чертами крайне мало. На счастье, с помощью косметики можно визуально скорректировать любую часть лица так, что она будет казаться совершенно иной. Не подумайте, мы ни в коем случае не призываем вас лишиться индивидуальности. Но женщинам свойственно видеть сначала свои «недостатки» (хотя мы бы назвали их особенностями), а уж потом — достоинства.

Для начала нужно кратко пройтись по той косметике, которая вам понадобится для коррекции лица.
Главное ваше средство — праймер. Праймер — это то же самое, что база (основа) под макияж. Праймер выравнивает рельеф кожи, и наносить любые другие средства (тональное, корректор, румяна, пудру, тени) нужно именно на него — так они дольше удержатся на лице ровным слоем.
Использовать ли тональное средство — вопрос спорный. Кому-то оно необходимо, чтобы сделать цвет лица однородным. Кто-то может обойтись только корректорами.
Кстати, корректор обязателен. Причем, вероятно, не один. Корректоры — это средства, которые маскируют недочеты: розовые прыщики, сыпь, различные пятна. Корректор может наноситься как точечно, так и на все лицо, последний называется корректором-праймером (или корректором-базой, или — праймером; по сути, это и есть основа под макияж). Почему недостаточно одного корректора? Корректоры бывают разных цветов:
-зеленый скрывает покраснения от акне, аллергии или царапин;
-розовый прячет синие круги под глазами, просвечивающие вены, пигментные пятнышки и морщинки;
-розово-фиолетовый замаскирует желтизну и проходящие синяки с желтым отливом;
-белый используют, чтобы замазать веснушки или для высветления тех частей лица, которые должны быть более выпуклыми.
Хайлайтер применяют, когда нужно высветлить отдельные части лица. Незаменимое средство для скульптурирования лица.
Румяна — это не только все оттенки розового, подчеркивающего свежесть ваших щек, но и обязательный ингредиент в деле приготовления идеальных черт лица. Темные румяна, оттенком уходящие в коричневый и серый, призваны затемнить те части лица, которые должны быть менее заметными, сгладить острые углы, приближая лицо к идеальной овальной форме.
И, конечно, карандаши для глаз с кистями для растушевки. Карандаш — волшебный инструмент для доведения формы глаз до визуального совершенства.
Идеальное лицо в домашних условиях — не сказка, а скучные будни любого визажиста. Но вам не нужно записываться на курсы макияжа, чтобы научиться этой премудрости.
Это не сложнее чем сварить борщ или пожарить котлет. Капелька практики и желание научиться — и на вас из зеркала посмотрит ваша чуть улучшенная копия.
Главное правило — приводить лицо к форме овала. Уберите волосы от лица и критично оцените форму лица, данную вам природой. На рисунках словом «блик» обозначены места, куда нужно нанести или белый корректор (немножко!), или хайлайтер. Слово «контур» означает, что необходимо взять темные румяна и затемнить указанные области.
Подсказка: чтобы понять, как вы будете выглядеть со стороны, фотографируйте себя при ярком освещении после пробы макияжа. Так вы отчетливо рассмотрите, где переборщили с темными или светлыми пятнами, а где нужно добавить.
Не забывайте тщательно растушевывать любое средство. Лучше нанести меньше, чем нужно, и при необходимости добавить, чем мучиться, снимая излишки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *