Что это франшиза такое простыми словами

772b58cb

Простыми словами можно сказать, что франшиза – это аренда разработанных, проверенных, отлаженных, работающих процессов ведения бизнеса.

Если, вы собираетесь купить франшизу известного бренда, то вместе с правом ее использования, Вы получаете все инструкции по производству продукта и ведению бизнеса, а именно: как нанимать персонал, как его обучать, как работать с клиентами и так далее, всё до мельчайших деталей.

Вам не нужно ничего изобретать, потому что уже есть готовая, опробованная бизнес-модель, приносящая доход. Естественно, часть прибыли Вам надо будет выплачивать франчайзеру за то, что используйте разработанную и проверенную им бизнес-модель и гарантировано получаете прибыль.

От чего зависит стоимость франшизы? От многих факторов, но в основном:

от известности бренда;
от территории распространения франшизы;
от срока действия договора.

Итак, сколько денег потребуется для покупки франшизы? Есть 2 способа оплаты франшизы: паушальный взнос и роялти.

Паушальный взнос – это однократный платеж за право пользоваться продуктом, брендом, бизнес-моделью. Также есть ежемесячный платеж – процент от оборота. Устанавливается не всегда, есть франшизы только с однократным платежом (паушальным взносом).

Роялти – это ежемесячный платеж, это как-бы арендная плата за возможность использования раскрученного бренд. Есть еще одна важная и большая часть затрат при покупке франшизы — это начальный капитал.

Начальный капитал – это объем инвестиций в бизнес. От франчайзера Вы получите информацию, сколько ориентировочно денег Вам потребуется на открытие точки продаж. Если Вас интересует недорогая франшиза зайдите на сайт izhevsk.soho.menu.

Товарный франчайзинг – это право продажу товара определенной торговой марки.
Производственный франчайзинг – это право производить товары определенной торговой марки. Яркие примеры – Pepsi, Coca-Cola и другие.

Деловой франчайзинг – это право на открытие бизнеса в сети франчайзера. Распространен в сфере общепита, услуг, в гостиничном бизнесе.

По официальным данным в абсолютном большинстве стран мира франшиза является наиболее популярным видом бизнеса. Давайте разберёмся, почему. Ответ прост. Искать его нужно в статистике жизненного цикла открывающихся предприятий. Вы скорее всего слышали об этой печальной статистике.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *