Iron Maiden используют пиратские скачивания в личных целях

772b58cb

Iron Maiden Группа Iron Maiden планирует зарабатывать на нелегальном скачивании своих треков.

Музыканты не собираются подавать на пиратов в суд, но данные о том, где их больше всего слушают, участники группы используют при организации гастрольных туров. Для этого музыканты часто изучают данные аналитической компании Musicmetric, сообщает Russia Today.
Так, группе удалось выяснить, что больше всего скачиваний, равно как и упоминаний о них в соцсетях, приходится на Южную Америку. Особенно часто запросы на загрузку их треков приходят из Бразилии. 
— Если вы обладаете подобной информацией, вы можете более детально изучить свою аудиторию, — заявил представитель Musicmetric Грегори Мид. По его словам, у музыкантов есть два пути: либо возмущаться фактами пиратства и начинать судебные разбирательства, либо организовывать побольше концертов там, где они по-настоящему любимы и востребованы.
В Бразилии за последние годы музыку Iron Maiden незаконно скачивали сотни тысяч раз. В Чили, по данным портала TorrentFreak, на 100 тысяч пользователей приходится примерно 1.300 загрузок треков этой группы. 
По словам Мида, Iron Maiden часто планирует гастрольные туры в латиноамериканские страны, поскольку музыканты уверенны – там у них огромное число фанатов. Эксперт считает, что статистика пиратских скачиваний может помочь превратить любителей бесплатных прослушиваний в приносящих прибыль зрителей на концертах.

Источник: intermedia.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *