В России в ДТП погиб вице-премьер Дагестана

772b58cb

Гаджи Махачев Автомобиль чиновника наехал на бетонные блоки, разделяющие потоки и вылетел на «встречку».

Московские инспекторы выясняют все обстоятельства автокатастрофы, которая унесла жизнь дагестанского вице-премьера Гаджи Махачева и еще двух человек.

Внедорожник Mercedes GL, в котором ехал чиновник со своей семьей, двигался в сторону области по Кутузовскому проспекту и наехал на бетонные блоки, разделяющие потоки. После этого иномарка вылетела на полосу встречного движения, а уже там столкнулась с микроавтобусом Chevrolet Express.

Очевидцы аварии сообщили, что внедорожник чиновника на большой скорости ехал по разделительной полосе.

По факту ДТП возбудили уголовное дело по статье «нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек».

По предварительной информации, в Chevrolet находилось газовое оборудование, которое при столкновении взорвалось, передает Интерфакс.

Напомним, Гаджи Махачев — один из самых известных политиков Дагестана, бывший депутат Госдумы. В сентябре этого года был назначен заместителем председателя правительства республики.

Жизнь Махачева уже не раз оказывалась под угрозой. На него было совершено несколько покушений, первое из которых произошло в августе 1992 года. Тогда неизвестные обстреляли автомобиль Махачева, но он не пострадал.

 Второй раз его пытались убить утром 28 марта 2003 года в центре Махачкалы. В Махачева стреляли из снайперской винтовки Драгунова и он мог погибнуть, если бы не звонок мобильного телефона. Телефон зазвонил и политик поднес трубку к уху, прикрыв рукой область сердца. Именно в руку угодила пуля киллера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *