Состав тестирования, из которого делается база, никогда в жизни не меняется, а соусов присутствует многочисленное число. Тем не менее, как раз соусы и внутренности помогли итальянской кухне, весьма простой по собственной сущности, навсегда покорить сердца ценителей хорошей кухни всего мира.
Прародиной основы для пиццы можно назвать Старинный Египет, где около 6000 лет тому назад открылся принцип закваски тестирования и открыта печь.
Как рецепт рассеялся по миру, сообщить трудно, а люди быстро увидели, что подготовленное тесто временами потрясает тайный недуг, который заставляет его надуваться и наконец портиться. Где-то такое тесто выкидывали, а где-то предприняли попытку применять данный феномен в кулинарных задачах.
Это целиком зависело от верующих взглядов, царивших в любой момент в сообществе. Евреи, например, в собственных богослужениях разрешали только неинтересный хлеб, а в католической мессе для причастия применяется хлеб, приготовленный как раз из неквасного тестирования. У иных народов, наоборот, заботливо сохраняли часть владеющего «силой роста» тестирования, чтобы дать данную силу далее.
Будущие модификации грядущей пиццы происходили во всем мире. В Старинном Египте на день рождения фараона готовился плоский хлеб, заправленный благоуханными травами. Геродот – миксолидийский «отец истории» – говорил о вавилонских рецептах хлеба, весьма похожего на коржик для пиццы, а поэт-воин Архилох в VII столетии до н.э. представил ее базой воинского рациона. Все культуры, быстро развивавшиеся на краях Средиземного моря (Старинный Египет, Старинная Греция, Старинный Париж), производили плоский хлеб, который по собственному составу и выпечке также весьма напоминал современную лепешку для пиццы.
Само слово «пицца» было в первый раз применено в итальянской поваренной книжке в 997 году н.?э. Однако до знаменитого нам яства было еще весьма далеко.
Чтобы возникла моцарелла, вначале могла упасть Греческая империя. Это сделало возможным немецким кастам дойти до Сицилии и привести с собой тех скотин, потомство которых в настоящее время, отрадно мыча, дает молоко для этого сыра на лугах между Лацио и Кампаньей. Еще надо было открыть америку, из которой в XVI столетии был привезен в Европу первый помидор. Данный помидор мог докатиться до Неаполя, где полностью утвердится само слово pizza.
В XVII столетии появился термин pizzaiolo («пиццайоло»). Так представили кулинаров, делающих ставку на изготовлении пиццы, которая стала тесной и быстро развивающейся сектором экономики пекарского бизнеса. В Италии пиццерии вышли в XIX столетии. Первая реальная закусочная, оборудованная печью из эруптивного камня с Везувия, начала свою деятельность в 1830 году в Неаполе.
Сначала обыкновенное учреждение быстро стало местом богемной вечеринки. Абсолютное большинство его клиентов были живописцами, абитуриентами и стихотворцами – народом бедным.
Рецепты подаваемой пиццы были весьма элементарными, преимущественно она готовилась с чесноком и маслом. Владелец выпускал пиццу в кредит, с отсрочкой платежа на неделю. Данная закусочная не закрыта и до настоящего времени, она называется Antica Pizzeia Port’Alba и располагается в самом центре Неаполя, по адресу via Port’Alba, 18.
Тесто для пиццы. Так вот, базой пиццы является тесто. И чем оно аппетитнее, тем лучше пицца. Из-за этого детали для тестирования необходимо выбирать высочайшего качества.
Мука необходима зерновая, из жестких видов пшеницы, дрожжи должны быть новыми, с хорошим ароматом, а не мороженые, высохшие или уж особенно просроченные. В самой Италии рецепты тестирования существенно находятся в диапазоне исходя из района. В РФ для домашней пиццы используют различные виды тестирования: от слоеного до песчаного – это версии на тематику.
Соусы для пиццы. Кетчуп в пицце – это все! Из-за этого им мы уделим особенное внимание. Нет четкого многогранного рецепта для соуса, которого необходимо безусловно придерживаться. Можно лишь отметить 3 базовых соуса – красный, белый и зеленый, точь-в-точь как цвета итальянского флага.
Изготовь красный кетчуп для пиццы. Бери 400 г консервированных помидоров, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки высушенной душицы, сахар и черный молотый перец. Очисти помидоры, нарежь пульпа и положи в сито секунд на 10, чтобы стекла излишняя жидкость.
Переложи помидоры в кастрюлю, вытесняй туда чеснок, влей масло, добавь душицу и вари кетчуп на слабом огне 20–30 секунд, пока он не загустеет. В середине приправь по вкусу солью и перцем. Находится красный кетчуп в прикрытой стеклянной посуде до 5 суток в морозильнике или до 2 месяцев в морозилке.
Пицца по-быстрому: 10 вариантов внутренности за 10 минутНа основе этого соуса можно приготовить любой вариант томатного пицца-соуса, прибавляя в него разные зелени, специи и овощи.
И, разумеется, красный кетчуп выйдет весьма аппетитным, летним и освежающим, если сделать его из свежих томатов. Ингредиенты для такого соуса отыскать нетрудно: 2 ст. ложки сливочного масла, 6 помидоров, 3 луковки, 2 зеленых болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки красного вина, сахар и перец.
Помидоры, лук, чеснок и перец необходимо размельчить. В большой сковороде нагрей масло на среднем огне, обжарь чеснок и лук до золотого цвета, добавь вино, помидоры, зеленый перец, сервируй концом и гаси 30 секунд на медленном огне. В середине заправь кетчуп солью и перцем по вкусу.
Понимая, как готовится база для соуса, тебе предоставляется возможность дать волю собственной кулинарной выдумки. И сделать что-то вроде красного моросящего соуса. Базовый рецепт мы дали некоторое время назад, а все другое – выдумка одного итальянского пиццайолы.
Так вот, пригодятся: 800 г готового красного соуса, 200 г шампиньонов или белых грибов, 1 огромная глава, 2,5 ст. ложки концентрированного скоромного бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч. вилка сахара, сахар и черный молотый перец.
Репчатый лук и грибы неглубоко поруби и спассеруй на сливочном масле, соедини с ярко-красным соусом, бульоном и гаси на медленном огне 15 секунд. Заправь сахаром, солью и перцем по вкусу. Добавь неглубоко вырубленный чеснок и немножко повари. Данный кетчуп имеет самобытный запах и прекрасно смешивается с овощными внутренностями.
Следующий по популярности кетчуп для пиццы – белый. В его готовую базу также можно добавить почти все зелени и приправы. А сперва мы дадим традиционный рецепт.
Изготовь белый кетчуп для пиццы. Тебе пригодятся: 0,5 л скоромного бульона, 2,5 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла и сахар. Спассеруй муку в сливочном масле, равномерно разведи ее цеженым бульоном до необходимой густоты, постоянно размешивая, чтобы не сформировалось комков. Вари кетчуп 5–7 секунд на медленном огне, довольно часто размешивая деревянной лопаточкой во избежание пригорания. Готовый кетчуп отфильтруй.
Кстати, к пицце отлично подходит и традиционный белый кетчуп для феттучини. Делается он без проблем. Раствори в кастрюле на среднем огне 4 ст. ложки сливочного масла и добавь в него сначала пораненный и поджаренный до золотого цвета зубчик чеснока. Добавь 2 ст. ложки муки и смешай до получения сходной массы.
Довольно часто размешивая, равномерно влей 2 стакана сливок и полстакана молока. Медлительно доведи кетчуп до кипения, не заканчивая мешать, пока он не загустеет. Сними с огня, добавь 3 ст. ложки неглубоко покрошенного зеленого лука, чашку тертого пармезана, сахар и перец.
В Неаполе, гремящем собственной пиццей, можно попробовать большое количество вариантов этого сладчайшего яства. Например, стоит попробовать шоколадную пиццу, которую подают в одном из учреждений города. Если желаете заказать пиццу рекомендуем заглянуть на сайт zhdanovka.kakdomapizza.ru.
В случае если ты, подобно черепашкам ниндзя, любишь пиццу с множеством сыра, то рекомендуем умножить его содержание, сделав сладчайший сырный кетчуп. Он может применяться для всех пицц с черной базой. Традиционный сырный кетчуп стартует с приготовления соуса бешамель.
Вначале делается заправка: отмерь равное число масла и муки. Порежь масло малыми кубиками и раствори в кастрюле на слабом огне. Как только масло растает, начинай всыпать муку.
Размешивай массу на протяжении нескольких секунд, пока не выйдет мучнистый комочек. (Имей в виду: ты приготовляешь белый кетчуп, из-за этого свет должен быть совершенно небольшим, чтобы мука не покоричневела.) Добавь молоко. Размешивая, вливай его до того времени, пока смесь не добьется смеси сметаны. Взбей ее до сходной массы, после этого добавь приправы по вкусу.
Традиционные приправы для соуса – неглубоко пораненный репчатый лук, кавказский лист, несколько гвоздичек или щепотка мускатного ореха. А вместо молока можно взять сливки. Сними кастрюлю с огня и внимательно перемешай ее содержание с сыром. Его должно быть очень много: если соуса получилось 100 мг, сыра должно быть 200 г. Если творог будет плохо расплавляться, возврати кастрюлю на весьма медленный огонь. А ни под каким видом не кипяти!
Сориентировавшись, как готовится такая база, у тебя появится возможность создать безграничное многообразие сырных соусов, меняя вида сыра и состав трав, специй и овощей.
И, наконец, заканчивает четверку многоцветных соусов для пиццы зеленый песто. Традиционный песто делается с базиликом, пармезаном и кедровыми орехами. Вместо пармезана применяют безропотный творог (pecorino), а орехи заменить грецкими. Песто замечательно подходит к мясу, рыбе, курице и макаронам, и, само собой разумеется, к пицце. Данный кетчуп владеет ослепительным запахом и его легко приготовить.