Когда больной сетует на боль, доктору нужно верить ему на слово, в связи с тем что в процессе стандартного осмотра он не имеет возможности удостовериться в объективном присутствии либо неимении представляемых признаков. Этим упущением современной медицины часто пользуются жулики в целях принятия рецептов на табачные медицинские препараты. Но благодаря большим технологиям вскоре подобных надуманных больных будет меньше.
Группа исследователей из Питтсбургского института спроектировала технологию синтетического разума, способную различать симулированную боль от истинной. Основы её работы объединяются к разбору мимики нашего лица. Является, что на болевые чувства показывают перемещения в регионе рта и рта. Чтобы автомашина могла определять эти перемещения, её «учили» с помощью огромного числа видеороликов, демонстрирующих лица ощущающих боль людей. Для не менее проверенного итога при тесте мимики система рассматривает возраст, пол и комплекцию человека.
Как продемонстрировали изучения Калифорнийского института в Сан-Диего, персональный компьютер способен различить по зрительным проявлениям 85 примеров симуляции боли из 100, в то время как квалифицированный врач — только 55. Разработчики системы рассчитывают в дальнейшем на базе собственной технологии спроектировать мобильное дополнение для телефонов, применять которое в собственной работе сумеет любой медик.