Неповторимость тайского массажа в его соединении классической медицины, косметологии и психологии. Он исцеляет и предупреждает развитие разных болезней, улучшает здоровье и повышает внешний облик кожи тела, гармонизирует психоэмоциональный фон и освобождает от стрессов. Данная хорошая операция помогает восстановить физические силы и гармонизировать церковный внутренний мир человека.
Тайский массаж соединяет внутри себя расслабляющий эффект с совместным физическим восстановлением всех систем организма. Этого достигают методом активизации некоторых пунктов на коже, которые отвечают за циркуляцию реальной энергии.
Различие тайского от прочих видов массажа в проработке энергетических линий, а не кровеносной и лимфатической сосудистых систем или мускул и суставов, как это промышляют в классической мануальной терапии.
Техника тайского целительного массажа создавалась веками, впитывая в себя самые лучшие и наиболее действующие практики китайских, бирманских, индусских и прочих западных врачевателей и буддистских монахов.
У истоков всей данной системы находилось обычное исследование за действиями в человеческом организме, подсознательные действия и опыт предшествующих поколений лекарей со всего Востока.
С веками техника тайского массажа стала все более и более систематизированной и утвердилась в настоящее преподавание с собственными обычаями и философией.
Отчизной тайского массажа полагают, как ни странно, Индию, где Наркотик Бхаши – доктор при дворе индусского махараджи, в первый раз начал делать сочетание фармацевтического излечения разных болезней с массажными практиками. Итог такого сочетания был так изумляющим, что у целителя сразу же вышло большое количество воспитанников и последователей, которые и передали данную эксклюзивную целительную методику по всему старинному Востоку.
В Таиланде методика целительного массажа, спроектированная Кумаром Бхаши, обрела самое большое распространение. Тут же она была в первый раз систематизирована и записана на письменных носителях в XIII столетии. Поэтому методика и будет называться «тайская».
В XVII веке бирманские завоеватели сожгли дорогую библиотеку со всеми письменными отображениями техник тайского массажа.
Единственными обладателями этих познаний остались сами тайцы, промышлявшие эти лечебные процедуры. Только в 30-х гг. XIX века удалось вновь перенести всю систему тайского массажа на письменные обладатели, когда в Сиаме раскрылся первый университет. И до настоящего времени на его фасадах есть барельефы со снимком энергетических линий человека.
В настоящее время тайский массаж промышляют как в больницах нестандартной медицины, так и спортивных клубах, в СПА и на большинстве курортных мест во всем мире. Профессиональные массажисты проходят долгий обучение, который включает в себя изучение физиологии организма человека, его анатомического здания, восточной философии и медицины.
Классическая методика тайского лечебно-расслабляющего массажа представляет 2 вида: королевский и общий, различия которых в особенностях работы массажиста.
Королевский. Массажист применяет только собственные руки и располагается от массажируемого на дистанции растянутой руки. Наименование и сама техника такого вида массажа происходит от таиландских обычаев обращения с царскими персонами, когда простолюдину не можно продвигаться ближе растянутой руки. Массажист проходит знаменитого больного во время сеанса лишь на коленях, демонстрируя собственное высокое почтение к нему.
Так обслуживали правителей, так отныне растирают любого человека, захотевшего проверить королевский тайский массаж. Но не надо доверять маловероятным некоторым слухам. Данная техника массажа не представляет никакого контакта больного с обнаженной грудью таиландской массажистки.
Общий или классический. При такой технике массажист применяет дополнительный инвентарь и приспособления, работает всем собственным телом, при этом и сам больной принимает участие в ходе, а не инертно радуется операцией.
Это помогает достичь предельного терапевтического результата. В Европе и РФ классический тайский массаж довольно часто делают мастера сильного пола, так как для него надо сильное тело и очень много силы.
Сущность техники. Техника тайского массажаВажное значение для эффективности тайского массажа имеет обстановка – рисунок массажного зала, музыка, ароматы и чувствительный настрой.
Во время самой процедуры массажист работает огромными пальцами рук для мягкого влияния на серьезные зоны тела, и ступнями, коленями, локтями и руками для более основательной проработки. Массажный сеанс стартует с простого разогрева, равномерно мастер повышает напряженность и глубину вдавливания.
На сеансе тайского массажа массажист разминает скручиванием и проворачиванием те части тела, где замечены судорожные затвердевания мускул и защемления. Это расслабляет любые виды мускулатуры, повышает гибкость сухожилий и связок, нормализацию кровотока и восстановление подвижности суставов. Всегда сеанса больной находится на паркете.
Тайский массаж стартует с проработки линий энергии, которые измерят из пупка и всходят к лицу и нисходят к паху и ногам до наиболее ступней. Всего есть 10 линий, объединяющих все тело. По этим чертам протекает внутренняя энергия жизни, даруя каждому органу реальную силу, тонус и здоровье. Во время процедуры мастер инициирует все линии энергии, подстегивая их избранным методом исходя из части собственного тела, которой он растирает больного.
Пальцы рук. Помимо прямого надавливания, мастер делает растягивающие и проминающие движения, активизируя лимфо- и кровотечение, и увеличивая чувствительность даже наиболее маленьких нервных заключений. Пальцами мастер прорабатывает все наиболее вежливые места. По любой энергетической линии массажист делает шаговые нажатия.
Руки. Большие и глубочайшие мускулы прорабатывают внутренней нижней частью руки. Так массажируют ноги, ягодицы и спину. Довольно часто такой техникой делают тайский массаж синхронно 2 массажиста.
Локти. Большие тазобедренные и ягодичные мускулы также прорабатывают локтевыми суставами. Временами это дает дискомфорт больному, и мастер переходит на работу предплечьями.
Колени. Такой техникой делают растяжку суставов и монтажных тканей, окружающих его. Колено используют для упора, как делают, чтобы сломать дубину с упором об колено.
Ступни. Это одна из наиболее действующих методик тайского массажа. Массажист стоит напрямую на массажируемом человеке, формируя довольно повышенное давление на прорабатываемые участки тела. Технику тайского массажа ступнями используют как правило в окончании сеанса.
Глубокая проработка мускул, в особенности спазмированных участков, вращение и разложение суставов, встряхивание конечностей и повышение автономных элементов тела – это основные виды действий при таиландском массаже. Больной концентрируется на собственных чувствах, этим самым соединяет свою физиологию с духовностью. Это значительная образующая тайского массажа, из-за которой его еще называют «пассивной йогой».
Продолжительность сеанса зависит от интенсивности проработки проблематичных зон тела. Вся операция может занять от 1 до 3 часов. Важно не мешать действиям массажиста, но также и переносить непереносимую боль не надо. Будьте в согласии с собственными чувствами и ведите взаимодействие с мастером.
Этапы тайского массажа:
Душ. Это далеко не просто гигиеничная операция, а освобождение идей и всего организма от отрицательной энергии.
Платье. Легкий хлопковый костюм не ограничивает перемещений, не стягивает тело и дает возможность всей коже свободно веять. Такое платье мешает непосредственному контакту массажиста с его больным во время массажа. Это и гигиена, и дань таиландской философии обоюдного почтения.
Поглаживание стоп. Это регулировка тела на верные успокаивающие пульсации. От поглаживаний мастер равномерно приступает к нежным надавливаниям биоактивных пунктов на ступнях. Если Вас интересуют курсы тайского массажа в москве пройдите по ссылке.
Проработка энергетических линий. Это главная часть тайского массажа, в процессе которой активно прорабатывают голову и шею, спину и животик, руки, бока, ягодицы и ноги.
Успокаивающие поглаживания. Это последний раунд, на котором больного расслабляют и дают ему привести все собственные ощущения в гармонию с телом.
Какая польза от тайского массажа? Утихает вся центральная нервная система, гармонизируется работа периферических нервных окончаний и мозга.
Развивается психоэмоциональный фон.
Закрепляется защитная система и увеличивается лимфоток.
Нормализуется кровяное давление и работа всей сердечнососудистой системы.
Мускулы, сухожилья, связки и суставы делаются гибкими и более сменными.
Выпрямляется кривой позвоночный столб и развивается выправка.
Стимулируются умные возможности с помощью активизации мозговой деятельности.
Тайский массаж – это проработка всего организма в общем, гармонизация работы всех его систем, активизация своих защитно-восстановительных устройств и укрепление завещанного начала человека.