Рецепт куриных грудок с миндалем и топинамбуром
Компоненты:
3 филе куриных грудок
500 г топинамбура
50 г миндаля
клок тархуна
5–6 зубчиков чеснока
1 ст. вилка сливочного масла
1/4 ч. ложки свежемолотого темного перца
1/4 ч. ложки океанской соли
Как подготовить куриные грудки с миндалем и топинамбуром:
1. Духовку сначала нагреть до 200°С.
2. Орех растолочь в ступке, чтобы остались достаточно большие куски.
3. Эстрагон изрезать, добавить в ступку с миндалем, незначительно присолить еще немного растолочь.
4. В эстрагон с миндалем добавить щепотку свежемолотого темного перца, смешать.
5. Чеснок расплющить прямой стороной ножика и подчистить.
6. Топинамбур подчистить и сильно порезать.
7. Дать топинамбур и чеснок в основательный незначительный противень, присолить, наперчить.
8. Грудки помыть, просушить и надрезать резким ножиком так что, чтобы удался карман.
9. Заполнить грудки миндально-тархуновой консистенцией, заверить зубочистками, дать на топинамбур с чесноком и взбрызнуть подсолнечным маслом.
10. Послать противень в теплую духовку на 25–30 секунд.
11. Давать грудки с запеченным топинамбуром и чесноком.
Куриные грудки с миндалем и топинамбуром способны. Хорошего аппетита!