К подобному выводу пришли после 11-летних исследовательских работ исследователи Государственного факультета онкологии Японии, сообщает «АМН», со ссылкой на иностранные СМИ.
Исследователи исследовали данные 90 миллионов человек в возрастной группе от 45 до 74 лет на течении 11 лет. Зависимо от частоты и размеров употребления рыбы участники опыта были поделены на 5 групп.
В итоге было найдено, что риск заболевания раком печени в команде с наиболее большим употреблением рыбы — 1 ежедневно — понижается на 30% сравнивая с теми, кто поедает рыбу не намного чаще раза в неделю.
Некрепкие постные кислоты присутствуют в такой рыбе как плотва, рыба, и в лососевых — кете, семге, лососе.
Исследователи полагают, что итоги исследовательских работ могут быть сопряжены со качеством некрепких постных кислот уничтожать воспалительные процессы в печени.
При этом ученые выделяют, что приобретенные итоги не значат, что аналогичным качеством понижать риск онкологии владеют и биодобавки, имеющие некрепкие постные кислоты.