Что такое стрейч пленка

772b58cb

Рассказываем о том, что такое стрейч пленка, для чего она нужна, ее преимущества, характеристики, виды, состав и способы изготовления.

к примеру, мы знаем, что правильно писать «стретч», от британского «stretch» — леска либо тащиться. Но большинство клиентов Российского интернета требуют в поиске как раз «стрейч», из-за этого будем отвечать.

Что такое стрейч пленка

Стрейч пленка это сквозная пластмассовая пленка, владеющая возможностью к растяжению на 50-500% исходя из ее марки и качества. В эластичный материал можно обмотать объект случайной формы. Будучи увеличенной, пленка хочет прийти в начальное положение – поджаться. Это качество весьма полезно для закрепления нескольких объектов совместно, что активно используется в области сбережения, упаковки и доставки продукции.

Благодаря собственным липким свойствам слои мембраны крепко слипаются между собой без труда со стороны упаковщика. При этом материал не липнет к запечатанному объекту. Два-три пласта мембраны надежно предохраняют его от сырости, пыли и грязи. А пять-шесть готовы оградить паковочную тару продукта от невольных машинных поражений. К примеру, от возникновения царапин на коробах в процессе погрузочных работ.

Поставляется стрейч-плёнка в крепких рулонах, она твердо навернута на картонную втулку обилием оболочек. Затычка надевается на особую стойку на складах и в супермаркетах, откуда работники либо клиенты могут отмотать нужное для упаковки полотно и урвать его от рулона. При автоматической упаковке грузов затычка вводится в особую каретку машины для обертывания паллетов.

По европейскому эталону, полотно навернутой на сверток мембраны обязано иметь высоту 50 сантиметров. Но в РФ есть 2-й типоразмер – 45 сантиметров. Тем не менее, сейчас на рынке можно без проблем отыскать рулоны как большей, так и большей высоты.

При ручном обертывании разница в высоте почти неприметна. Для механической же упаковки нужно, чтобы протяженность и размер втулки отвечали габаритам каретки, это надо учесть при избрании мембраны. Как правило стрейч пленка для механической упаковки наматывается на тучные втулки и рекомендуется длиной от 50 до 100 сантиметров. В итоге выходят большие бобины весом от 10 до 35 г.

Сферы использования стрейч мембраны

Разные виды стрейч мембраны используются во всех секторах экономики работы, где нужно что-нибудь складывать либо сохранять от пыли и жидкости. Кроме складов, супермаркетов, логистики и почты, стрейч пленка повсеместно используется в быту. К примеру, для упаковки одежды при переезде либо сбережении до года, и при оборачивании бутербродов для перекуса на работе.

Материал применяется в медицине и распечатки, фармацевтике и сооружении. В косметологии стрейч пленку применяют для операции обертывания, в парикмахерском деле – при окрашивании волос. А при ремонте либо переезде стрейч мембраной предохраняют мебель и объекты искусства.

Но главным покупателем стрейч мембраны считаются сложения и супермаркеты. Раз в год РФ тратит около 450 000 тонн этого источника.

Виды стрейч мембраны

Лучшая область использования стрейч мембраны находится в зависимости от толщины полотна, измеряемой в микрометрах (мкм). 1 мкм = 0,001 миллиметров, для аналогии, наш волос шириной около 40 мкм. В зависимости от этого, пленку можно разделить на некоторое количество видов:

· 3-11 мкм – пищевая либо клинг-пленка. Весьма узкое полотно, не сохраняющее в составе клей либо другие нездоровые для состояния здоровья вещества. Используется для упаковки пищевых продуктов, сохраняет их от пыли и жидкости, и предупреждает течение наружу жира, соуса и т.д. Пленка прекрасно тащится, однако достаточно просто стремится и протыкается.

· 13-25 мкм – паллетная либо паковочная пленка. Наиболее известный и распространенный тип мембраны, применяется для упаковки различных продукции. Благодаря ей вероятна как прирученная, так и механическая обертка.

· 25-30 мкм – строй пленка. Используется для упаковки трудных и габаритных грузов, помогая избежать их смещения в рядах на паллете при движении. Непросто ложится, из-за этого преимущественно применяется при автомобильном ополечивании. Также используется для компании парников и оранжерей в частных хозяйствах и в роли временной смены стеклу в окнах при сооружении либо ремонте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *